您当前的位置: 首页 > 首页要素
扬州高新区规划建设局拆迁办主任芮永远严重违纪被开除党籍
发布日期:2016-11-29  访问量:

经查,芮永远在担任高新区胡庄村村委会主任、党支部副书记、书记,规划建设局拆迁办副主任、主任期间,严重违反政治纪律,与他人串供对抗组织审查。违反中央八项规定精神,违规公款旅游。违反组织纪律,在组织与其谈话时,不如实向组织说明问题。违反廉洁纪律,非法侵占他人物品、在工作中接受可能影响公正执行公务的宴请、收受节礼、在分配住房中侵犯国家利益。违反群众纪律,在工作中对待群众态度恶劣、殴打群众。违反国家法律法规规定,利用职务上的便利收受他人贿赂;未办理合法手续违章搭建;在工作中滥用职权给国家利益造成较大损失。

芮永远身为中共党员,本应以身作则,自觉遵守党的纪律和国家法律法规,而其却罔顾自己身份,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,严重影响了党的形象,损害了党、国家和人民利益。依据《中国共产党纪律处分条例》,经邗江区纪委常委会议研究决定,给予芮永远开除党籍处分。其涉嫌违法问题线索已移送司法机关处理。(邗江区纪委)