您当前的位置: 首页 > 县市动态
宝应县部署学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》
发布日期:2016-11-04  访问量:

中央十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》(以下简称“两部党内法规”)全文颁布后,宝应县第一时间组织多种形式的学习,深刻领会两部党内法规的精神实质,准确传达中央坚持从严治党的政治决心和坚定信心。

一是组织领导干部“领学”。在第一时间向县委主要负责人进行了汇报,确定县委中心组安排开展一期专题学习活动,营造全县党员领导干部带头学的良好氛围。同时,迅速组织召开县纪委常委会(扩大)会议,原原本本传达学习习近平总书记关于两部党内法规的说明,并全文通读两部法规,明确要求委局机关全体人员对两部党内法规进行反复研读,深刻领会精神实质,有机结合纪律检查工作实际,用活用好两部党内法规。
二是组织全体党员“通学”。按照全覆盖、无盲区、零死角的学习要求,以县委下发专门通知,要求全县各级党组织高度重视,结合“两学一做”学习教育,有机利用“三会一课”、支部大会、专门会议等,集中研读原文、交流讨论,领会实质要义,教育党员干部必须时刻牢记党的政治规矩和政治纪律,进一步强化“四个意识”,以身作则,不忘初心,不断集聚正风肃纪“正能量”,为全县经济社会又好又快发展提供坚强政治保证。

三是组织多种活动“助学”。积极筹划,研究制定两部党内法规系列学习活动方案,开展多种形式的宣教活动。积极运用宝应日报、宝应文化月刊、荷乡清风网站微信等,发布媒体权威解读、图片漫画,多种渠道、形式多样的宣传两部党内法规知识;邀请省以上专家领导专题报告会,讲解两部党内法规,贯彻领会上级要求;开设笔谈专栏,举办“清风论坛”,组织党员领导干部谈认识、说体会;组织开展多个层面、多种形式的知识测试及竞赛活动,组织党员干部参与响应,确保入心入脑、学有实效,以高度的政治责任感和使命感,共同构建风清气正的政治生态。  (陈默)