您当前的位置: 首页 > 县市动态
宝应县部署开展基层“两个责任”落实情况检查考核工作
发布日期:2016-12-28  访问量:

近日,宝应县召开专题部署动员会,对镇区、县直部门落实“两个责任”情况开展专项检查考核,积极把全面从严治党的责任向基层延伸压实。

一是检查对象全覆盖。下发文件,要求各镇区、各县级部门对照年初签订的责任状开展自查。并在此基础上,由县委常委和党员副县长带队,组成19个检查组,对全县12个镇区、7个县级部门开展重点检查考核。

二是督查内容无盲区。按照年初,各镇区、各县直部门党委(党组)、纪委(纪检组)签订的主体责任和监督责任清单,对照“两个责任”百分考核细则,逐条逐项查阅资料、听取汇报、开展访谈等,量化评分。同时按照省、市部署,重点落实党委(党组)、纪委(纪检组)“双报告”制度,现场述职评议。

三是考核结果强运用。将“两个责任”检查考核结果作为镇区、部门及单位党政正职年终考核考评的主要依据之一;同时,对履职不到位、所在单位系统发生严重违纪违法案件的,实行“一票否决”,进一步压实压紧基层党委(党组)、纪委(纪检组)落实管党治党、从严治党的责任。