您当前的位置: 首页 > 县市动态
文艺传廉韵,干部受教育——宝应县举办家风教育微电影《信封》首映礼暨2016年全县廉政文艺汇演
发布日期:2016-12-12  访问量:

12月9日下午,时值第十三个国际反腐败日,宝应县举办“廉洁·永远在路上”家风教育微电影《信封》首映礼暨2016年全县廉政文艺汇演,以此推进家风建设,弘扬廉政文化,增强党员干部廉洁意识。县四套班子领导、各镇(区)领导班子成员、县各部委办局领导班子成员以及村(场)、社区党组织主要负责人到场观看。
    随着微电影《信封》的预告片播放完毕,活动正式拉开大幕。领导致辞、专家影评、微电影《信封》首映,各个环节,环环相扣,不一会儿,在场的党员干部就沉浸在家风教育微电影的故事情节中,静心感悟弘扬家庭美德、树立良好家风的重要意义。据悉,微电影《信封》由县纪委联合宝应地税局策划、制作,是该县首次以新颖的微电影方式开展党风廉政教育。该片围绕清正廉洁家风主题,展示了党员干部传承好家风、践行好家规,坚守做人为官的底线,处理社会人情与党纪法规的关系期间发生的引人深思的故事。
    紧接着,由该县文艺工作者精心创作编排的《苍天有眼》《乔母教子》等8个廉政文艺节目陆续登场,精彩呈现。
    小淮剧、歌伴舞、小品、表演唱、情景剧……节目形式丰富多彩。内容上既有根据宝应人、明代监察御史乔可聘接受到母亲廉政教育的故事创作,从家训角度展示乔氏家族的清廉家风的小淮剧《乔母教子》,也有讲述父亲因违纪身陷囹圄,父女隔空对话,发人深省的情景剧《今夜月不圆》,还有语言朴实接地气,讲述党员干部公正用好惠民政策,为民造桥故事的淮剧小品《乡间彩虹》……活动在大合唱《守住清廉》的歌声中落下帷幕。一曲曲动情的淮韵,演绎清正的故事,一首首飞扬的歌声,吟唱廉洁的光华,博得在场观众的阵阵掌声,让党员干部在文艺节目熏陶中思廉、守廉。
据了解,近年来,该县高度重视廉政文化建设,不断打造“荷乡清风”廉政文化品牌,坚持走廉政文化精品创作和群众文艺普及相结合之路,大力推动廉政文化“六进”活动,涌现了一批群众喜闻乐见、干部受益匪浅的廉政文艺作品,不断发挥以文化人、以文育廉的作用。(宝纪宣)