您当前的位置: 首页 > 县市动态
宝应组织基层纪检监察干部年终“赶考”
发布日期:2017-01-11  访问量:

1月9日下午,宝应县纪委组织全县15个镇区、40个部门纪委(纪检组)负责人就落实党风廉政建设监督责任进行了述职汇报交流,并进行了民主测评。

宝应基层纪检监察组织向县纪委常委会述责工作自2011年起已连续开展了6年,通过集中汇报述责,集体问责问效,全面提高了纪检监察组织抓好监督责任落实的自觉性,切实增强了纪委(纪检组)履行监督职责的执行力,有效促进了基层党风廉政建设和反腐败工作。

会上,宝应县纪委负责人回顾了2016年度全县党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,指出了当前基层纪检监察工作的短板,要求全县纪检监察组织和广大纪检监察干部保持定力,找准职责定位,担起专责监督职责;凝聚合力,加强与相关职能部门的沟通协作,提高执纪审查工作效率;锤炼能力,增强业务能力,强化实践锻炼,抓好基层纪检干部队伍专业化建设;增强活力,创新工作内容和方式方法,形成一批具有地方特色的工作亮点和品牌,不断提升全县党风廉政建设和反腐败工作水平。