您当前的位置: 首页 > 县市动态
宝应县部署纪检监察系统“打铁还需自身硬”系列专项行动
发布日期:2017-03-23  访问量:

8大工程、35项措施
——宝应县部署纪检监察系统“打铁还需自身硬”系列专项行动

 

3月22日,宝应县纪检监察系统“打铁还需自身硬”系列专项行动动员会召开,县委常委、纪委书记陆安亚出席会议并作动员讲话,该县200多名纪检监察干部参加了动员会。

据悉,该县纪检监察系统开展“打铁还需自身硬”系列专项行动是认真贯彻中央和省、市纪委全会精神,落实全省纪检监察系统“打铁还需自身硬”专项行动要求,加强全县纪检监察干部队伍建设的重要举措,旨在通过开展专项行动,切实加强自我监督,坚决防止“灯下黑”,为全县党员干部树起严格自律的标杆。

会议强调,推进全面从严治党的形势任务对纪检机关和广大纪检监察干部自身建设提出了更高的标准和要求,必须做到“打铁还需自身硬”,让“铁”和“硬”成为纪检监察干部必须具备的属性。开展系列专项行动,就是要紧紧围绕“忠诚、干净、担当”目标,全面推进纪检监察干部的思想建设、能力建设、作风建设和纪律建设,把学习、教育、培训的过程变成熔炼、淬火、打铁的过程,通过一段时间的努力,使全县纪检监察组织管班子带队伍的“两个责任”意识明显强化,使每名纪检监察干部真正成为铁打的打铁人,在全面从严治党进程中展现新作为,真正做到让党放心、人民信赖。

会议指出,要严密组织,狠抓落实,把系列专项行动作为管班子带队伍的“一号工程”,项目化推进各项工作落实。要结合活动的开展和实际的需要,持续出台制度,形成队伍建设“1+X”的制度体系,加大制度执行力度,发挥好规范约束的作用。要坚持问题导向,以解决突出问题为突破口和主抓手,通过加强思想教育引领,规范监督执纪问责权力运行,加强日常监督,完善纪检监察系统内部监督管的体制机制,用好考核办法,压实“两个责任”,推动队伍建设向纵深进展。

据悉,为扎实开展此次系列专项行动,该县纪委制定了《全县纪检监察系统“打铁还需自身硬”系列专项行动方案》,列出了“铸魂”、“砺剑”、“担责”、“凝心”、“家教”、“筑堤”、“探头”、“净化”等“八大工程”,落实了35项具体措施,并在第一时间配套出台了《全县纪检监察干部重要事项请示报告备案制度规定(试行)》,加强严格内部监督。

动员会后,该县还启动了为期3天的全县纪检监察干部业务知识培训班,确保系列专项行动取得实效,努力锻造一支过得硬的执纪铁军。