您当前的位置: 首页 > 县市动态
宝应县:启动“荷乡清风”廉政文艺巡演
发布日期:2017-03-14  访问量:

“今天的送廉政文艺到基层活动真好,尤其是小品《出礼》,唱的演的都是身边的人和事,我们欢喜看,印象深、受教育。”老党员张大爷看完演出如是评价。

3月11日下午,由宝应县纪委、县文广新局主办的“荷乡清风”廉政文艺基层巡演曹甸专场在曹甸中学礼堂举行,曹甸镇、村党员干部和群众代表近千人观看。由此拉开2017年度“荷乡清风”宝应县廉政文艺基层巡演的序幕。

演出在《千字文》诵读中开场,随后是该县在市县廉政文艺汇演中获奖作品和全县群众文艺社团的优秀节目精彩呈现。整场演出有朗诵、小品、独唱、歌伴舞和小淮剧等十多个节目组成,题材新颖、贴近生活、喜闻乐见。歌舞《妈妈的嘱托》传达“当官要听党的话,清正廉洁为国家”母亲的谆谆教诲。小淮剧《压岁钱》和小品《堡垒》反映基层一线干部在平凡岗位上用实际行动践行“清正廉洁,一心服务”的公仆担当。独唱《苍天有眼》告诉“人在做,天在看,老百姓是天”的为政道理。小淮剧《一张飞机票》是根据曹甸镇江苏好人衡金风同志的真实事迹改编,讲述她对子女进行传统教育、家风教育、廉政教育和警示教育的感人故事。最后的舞蹈《映山红》表达了铭记岁月、不忘初心、继续前进的奋斗情怀。整个演出历时一个半小时,现场反响强烈,每到节目精彩处,全场就报以热烈掌声。廉政文艺基层巡演得到了村组党员干部肯定和好评。

据悉,今年以来,为推动廉政文化宣传向基层延伸,用好近年来全县创作编排的优秀廉政文艺节目资源,县纪委会同县文体广新局采取城乡联动、分片互动、专业余齐上的方式在全县范围组织廉政文艺巡回演出活动,用丰富的文艺表现形式,以巡回演出方式扩大文艺受众面,向基层党员干部群众展示全县廉政文艺成果,推动党风廉政教育深入开展,引导广大党员干部增强“四个意识”,营造清正廉洁的社会环境。此外,该县还建立年度廉政文艺巡演节目库,明确巡演工作机制,两年一个周期,每镇举办一场专题演出,由县文体广新局统一调度安排,确保廉政文艺巡演全覆盖。(肖衡波、徐仁成)