您当前的位置: 首页 > 县市动态
宝应县举办廉政史料图片展
发布日期:2017-05-23  访问量:

为充分释放优秀传统文化中廉能量,加强党员干部勤廉意识和道德修养,5月18日上午,由宝应县纪委、县文体广新局联合举办的“荷乡清风”江苏省廉政史料巡展暨宝应县廉政史料图片展在该县博物馆正式启动。县委常委、纪委书记陆安亚,县人大常委会副主任徐建林出席活动,并为展览揭幕。全县纪检监察干部代表、县文体广新局机关党员干部代表以及部分群众代表参加了启动仪式。

本次图片展览共分廉政史话、勤廉官吏、风物遗存三个部分,通过对江苏地区特别是宝应县古代、近现代廉政史料和图片的展示,宣传拒贪尚廉、恩泽乡里的廉政佳话,颂扬勤于政务、为民请命的勤廉官吏,展示了宝应县一批褒扬功绩、启迪后人的风物遗存,既为社会大众学习历史、感受文化、收获知识提供重要的参考,也为全县广大党员、干部接受党风廉政教育提供鲜活的历史文化素材。

据了解,本次集中展览将持续至5月底,6月份将组织到有关镇区巡展。在博物馆展览期间,主办方还增加了观众互动项目,开展廉政灯谜“廉廉猜”、微信扫码有奖竞答等活动,以此达到寓教于乐,文化入心的效果。(宝纪宣、徐仁成)