您当前的位置: 首页 > 县市动态
宝应县:党员干部感受廉政诗词魅力
发布日期:2017-05-11  访问量:

日前,在第八个“5·10”党风廉政教育日即将到来之际,宝应县纪委、县级机关工委联合举办了“荷乡清风”廉政诗词大赛决赛。县委常委、纪委书记陆安亚出席,来自全县各镇、各部门单位的200余名代表参加。

大赛题目有难有易、题型丰富多样,有一对十一的擂台挑战赛,两两PK的晋级赛,还有三选一的冠军争霸赛。

比赛现场气氛十分紧张,经过前期预赛产生的12名决赛选手实力相当,竞争激烈,答题不仅考验他们对廉政诗词的掌握和理解,而且还考验临场发挥能力和应变能力。

活动中,主持人带领大家一起吟诵《竹石》《石灰吟》《青松》三首清廉主题诗词,让广大党员干部充分汲取诗词中所蕴含的清正廉洁思想和养分,感受诗词的魅力,领悟博大精深的中华传统文化。同时,在激烈的角逐中穿插了节目诗朗诵《正气歌》、古筝弹唱《梅花吟》、观众互动等节目,带领大家感受古典诗词的语言力量。大赛中,选手们享受到了竞赛答题的乐趣,也让现场的观众接受了一次廉洁文化教育。

据悉,活动邀请了点评嘉宾,对部分廉政诗词作了点评。大赛最终决出优胜奖6名,三等奖3名,二等奖2名,一等奖1名,并由嘉宾为获奖选手颁发了荣誉证书。(宝纪宣、赵小平)