您当前的位置: 首页 > 县市动态
宝应县纪委监察局成立青年工作委员会
发布日期:2017-05-09  访问量:

5月4日,县纪委监察局召开35周岁以下青年纪检监察干部大会,并组织召开全县青年纪检监察干部座谈会。县委常委、纪委书记陆安亚出席会议并讲话。

会议强调,青年工作委员会是党联系青年的桥梁和纽带,是青年工作的组织协调机构。委局青工委要发挥职能作用,组织机关青年纪检监察干部加强政治理论和业务知识学习,不断提升思想政治素质,提高业务能力,要积极关心青年干部,组织开展适合青年特点的活动,丰富青年纪检干部的业余生活,努力造就一支思想过硬、业务精通、作风扎实、积极乐观的青年纪检监察干部队伍。

在全县纪检监察系统青年干部座谈会上,来自委局机关、镇(区)、部门的纪检战线上的5名青年干部代表作交流发言。他们结合各自岗位工作,讲述发生在自己身上的纪检监察故事,用朴实的语言交流工作实践、畅谈工作感想、分享人生感悟,引发在场的青年纪检监察干部共鸣。

在听完青年纪检监察干部代表发言后,县委常委、纪委书记陆安亚与大家谈心交流,他从“年轻人该怎么做”、“年轻纪检监察干部该怎么做”、“年轻的宝应纪检监察干部该怎么做”等三个方面,教育引导全县青年纪检监察干部要充分认识和发挥年轻干部的特点和优势,多吃苦、多学习、多创新,树立识大局、做大事的工作意识;要勇于克服和破除年轻人自身存在的不足,保持年轻人的蓬勃朝气,弘扬年轻人的开放大气,保持年轻人的沉稳;要有建设家乡的担当、弘扬正气的担当、敢为人先的担当,努力做一名不负春光、不负党的青年纪检监察干部。

委局青年纪检监察干部大会上,讨论通过了《宝应县纪委监察局青年工作委员会章程(草案)》,选举产生了第一届委局青年工作委员会及其班子成员。(宝纪宣)