您当前的位置: 首页 > 县市动态
宝应县:专项检查,为民执纪
发布日期:2017-06-12  访问量:

“你们自己来看看,我的‘一折通’卡上显示收到的农业保险理赔金额跟你们说的不一样。”张老伯对检查组的人员说。这是该县开展群众利益问题专项检查的一个场景。

近期,该县望直港镇纪委抽调农经、民政、财政等部门组成联合检查组,深入村(居)分别就春节扶贫资金、农村“三资”管理、农业政策性保险理赔等开展专项检查。

据悉,检查主要采取突击检查、现场抽户、入户核查的形式,该镇先后对火花、兴旺、北河、吴堡等8村68户困难户上门进行了春节扶贫资金的核查,对狮庄、北沙等村进行了财务突击盘库和农业保险理赔资金核查,目前已发现涉嫌违规违纪问题12个。

今年以来,宝应县采取县镇联动方式,县纪委针对群众来信来访中反映的与群众密切关联的资金项目问题,梳理开列出扶贫资金、农村“三资”管理、农业政策性保险理赔等一系列涉及群众利益的检查项目,督促有关镇扎实开展专项检查工作,执纪为民的触角直接延伸到基层。

目前,该县14个镇(区)正在进一步梳理分类有关问题,下一步将分别提出整改意见,对涉及违规违纪的问题,严肃追究相关责任人的责任。(纪萱、周纯清、王晓华)