您当前的位置: 首页 > 县市动态
宝应县:县委巡察机构正式成立
发布日期:2017-08-22  访问量:

8月21日,宝应县召开县委巡察机构领导干部见面会,宣布人事安排方案,县委副书记、宣传部长、统战部长顾长荣出席会议并讲话,县委常委、纪委书记陆安亚主持会议。

近期,根据中央和省委、市委推进县级巡察、派驻机构改革的部署和要求,宝应县委严密扎实推进两项改革及机构建设,县委召开常委会专题研究并通过了巡察、派驻机构领导职位人事安排方案。其中,县委巡察机构设“一办四组”,各办(组)均按“一正两副”职数配备领导干部,共有正科职干部5人、副科职干部10人,初步达到机构设置和人员配备的要求,迈出了巡察队伍专职化的重要一步。

就下一步县委巡察坚持政治定位,推进巡察工作常态化开展和巡察队伍专业化建设,顾长荣提出“旗帜鲜明讲政治、认真学习精业务、聚焦主业履好职、打铁还需自身硬”的要求,坚守忠诚干净担当,努力打造一支政治强、业务精、作风好的监督队伍。

会上,各位新任职巡察领导干部均作了表态发言,表示服从组织决定,感谢组织信任,不断加强学习,严格自身要求,牢记责任使命,高标准、高质量完成县委赋予的任务。

据悉,该县十二届县委第三轮巡察工作正在进行中。(宝巡办)