您当前的位置: 首页 > 县市动态
宝应县:小微信引爆朋友圈,“微力量”助力正风反腐
发布日期:2017-08-08  访问量:

“宝应县纪委邀请您以人民的名义正风反腐”“厉害了,宝应县党员干部有些行为要规范了”。近日,宝应县纪委在“清风荷乡”微信公众号上编发的这两条微信,在该县党员干部的朋友圈和微信群不断刷屏,刮起了最炫监督风。这是该县实践运用新媒体监督,助力正风反腐的一个工作缩影。
    今年以来,宝应县纪委在电话、短信、接访举报等传统方式上,升级了原有的网站举报平台,将“荷乡清风”网站中的网上举报功能改造成手机版举报界面,重新整合网络举报资源,进一步拓展了纪检监察信访举报渠道。

“现在大家都用智能手机,只要用打开微信扫描一下二维码,就能进入县纪委网上举报界面,操作起来很简单,这样方便群众行使监督权力,也适应现代人的信息使用习惯。”县纪委信访室负责人谈到。

原来,升级后的县纪委网上举报平台,不单单是载体的变化,该县还同时将举报功能融入到县纪委微信公众号,生成了官方举报的二维码,并在本地相关报刊公布,便于传播,扩大监督覆盖面。

“我们镇把县纪委编发的党员干部提醒,公布的二维码举报方式,第一时间转发到镇党员干部工作群,这样比传统的宣传来的更快、更及时。”一名镇纪委负责人如是说。

据悉,从今年7月初该县的网络举报平台改版升级成功以来,同期相比监督举报线索渠道发生了新的变化,网络监督正在逐步成为监督党员干部行为的重要途径之一,也以此进一步促使党员干部习惯在受监督的环境中工作生活。