您当前的位置: 首页 > 首页要素
2016年度中国共产党扬州市纪律检查委员会决算公开
发布日期:2017-09-01  访问量:

目  录

第一部分 部门概况

一、 主要职能

二、 部门决算单位构成情况

三、 2016年度主要工作完成情况

第二部分 中国共产党扬州市纪律检查委员会2016年度部门决算表

一、 收入支出决算总表

二、 收入决算表

三、 支出决算表

四、 财政拨款收入支出决算总表

五、 财政拨款支出决算表

六、 财政拨款基本支出决算表

七、 一般公共预算财政拨款支出决算表

八、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、 一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表

十、 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十一、 机关运行经费支出决算表

十二、 政府采购支出决算表

第三部分  中国共产党扬州市纪律检查委员会2016年度部门决算情况说明

第四部分  名词解释

第一部分 部门概况


 

一、部门主要职能

市纪委机关与市监察局合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称的体制。合署后的市纪委履行党的纪律检查和政府行政监察两项职能,对市委全面负责。监察局仍属于市政府序列,接受市政府领导。
  1、主管党的纪律检查工作。负责贯彻落实党中央和省、市委关于加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。
  2、主管全市行政监察工作。负责贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府有关行政监察工作的决定,监督检查市政府各部门及其工作人员和市政府各部门任命的其他人员以及各县(市、区)人民政府及其负责人执行国家政策和法律法规、国民经济和社会发展计划及国务院、省、市政府的决议、决定和命令的情况。
  3、负责检查并处理县(市、区)党委和市级机关各部门党组(党委)和市管党员领导干部违反党章及其他党内法规的案件,决定或取消对这些案件中党员的处分;受理党员的控告和申诉,必要时直接查处下级党的纪检监察管辖范围内的比较重要或复杂的案件。
  4、负责调查处理市政府各部门及其工作人员和市政府各部门任命的其他人员、各县(市、区)政府及其负责人违犯国家政策、法律、法规以及违犯政纪的行为,并根据责任人所犯错误情节的轻重,作出撤职及撤职以下的行政处分(对涉及选举产生的领导干部按法律和规定程序办理);受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告和受理监察对象不服政纪处分的申诉。
  5、在党委统一领导下,做好组织协调工作,加强对反腐败和党风廉政建设工作的具体指导和督促检查。
  6、负责作出关于维护党纪的决定,制定党风党纪教育规划,配合有关部门做好党的纪检工作方针、政策的宣传工作和对党员的遵守纪律的教育工作。
  7、会同有关部门做好行政监察工作的方针、政策和法律法规的宣传工作,教育国家工作人员遵纪守法、为政清廉。
  8、负责对党风廉政建设和纪检工作及其政策问题进行调查研究,拟定有关政策规定,制定具体的实施办法。
  9、会同市委组织部、市级机关各部门以及各县(市、区)纪委和政府做好纪检、监察干部的管理工作,考察审核各县(市、区)纪委、监察局和市直单位纪检监察机构领导干部人选;负责对市纪委、监察局派驻各部门纪检组、监察室的干部进行考察了解,提出任免意见;组织和指导全市纪检监察领导干部的培训工作。
  10、承办上级纪委、市委、市政府授权和交办的其他任务。

二、部门决算单位构成情况

我委为一级预算单位,无下属二级预算单位。

三、2016年度主要工作完成情况

1、压力传导层层强化,压紧压实管党治党责任

以“两个责任”为抓手,全面实施清单明责、刚性考核、常态问责,促进党委主体责任和纪委监督责任落到实处。一是健全责任体系。细化各级党政领导班子及成员个性化责任清单,廓清责任边界,强化刚性约束,实行项目化推进。创新制定市委常委会、市纪委常委会季度听取各地各部门履行“两个责任”情况汇报制度,39个单位党委(党组)、30个单位纪委(纪检组)作了汇报。二是强化督促检查。协助市委组织2016年县处级党政主要负责人廉洁从政情况汇报会,5个部门单位“一把手”作了汇报,当场接受点评询问,形成了有力震慑。年底,市委常委带队赴10个县(市、区)、功能区进行重点检查考核,将在年度履行主体责任情况汇报上现场点评、反馈意见并当面交办督办,确保问题整改到位。三是严格责任追究。制定下发《关于“一案双查”强化“两个责任”追究的实施办法》,严肃问责追究,实行“一案双查”,在追究直接当事人责任的同时,查清主体责任和监督责任的落实情况,提出问责意见。今年以来,全市共有145名党员干部因责任落实不力受到问责追究,推动问责形成制度、成为常态。

2、“四种形态”综合运用,牢牢把纪律挺在前面

认真贯彻落实纪法分开、纪在法前、纪比法严要求,用纪律和规矩管住大多数。一是加强纪律教育。将廉洁自律准则、纪律处分条例、问责条例等党规党纪纳入各级党校教学课程,促进学习深入。邀请中央纪委法规室负责人为市委中心组作专题讲座。市纪委全体常委主动赴有关单位开展中央“两准则、四条例”专题宣讲。组织88名新提拔县处级领导干部参加廉政知识和法律知识测试。二是坚持以案明纪。紧跟执纪审查工作新进展,研究剖析典型案件,发挥惩处一个、教育一片作用。利用各级纪委网站,及时发布执纪审查和违反中央八项规定精神案件信息,持续释放正风肃纪强烈信号。拍摄制作警示教育片和廉政微电影,用身边的案例教育,用事实说话,形成强化党章和纪律意识的浓厚氛围。三是实践“四种形态”。立足抓早抓小,动辄则咎,扩大谈话、函询、诫勉范围,严谨把握纪律尺子,让有反映的干部讲清问题、认识错误、及时改正,对反映失实的予以澄清了结,对存在违纪问题的作出党纪处分和组织处理。今年以来,共函询党员干部245人次,对15名县处级、118名乡科级干部进行诫勉谈话,党纪轻处分、组织处理占比达76.44%。

3、八项规定落地生根,驰而不息狠抓作风建设

把贯彻落实中央八项规定、省委十项规定精神和市委二十条实施意见作为全面从严治党的重要举措,着力在“常”“细”“长”上下功夫。一是严查快办顶风违纪行为。紧盯年节假期、重点问题,密切注意“四风”新情况、新动向,加大提醒警示、执纪监督和公开曝光力度。坚决查处公款吃喝、公款旅游、公款送礼、公车私用等违纪违规问题。今年以来,全市共组织各类明察暗访200余次,查处违反中央八项规定精神案件72件,给予党政纪处分111人,市纪委通报曝光典型案例7批30起。二是持续发力加强监督检查。健全联动督查机制,充分发挥职能部门作用,及时组织核查群众信访举报、职能部门移送、媒体曝光反映的问题线索。深入开展财经纪律执行情况以及违规吃请和公款吃喝问题专项检查,对发现的违反中央八项规定精神及财经纪律等问题,责成有关单位严肃整改。三是严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题。认真开展专项治理,严肃查纠扶贫救济、涉农补贴、集体“三资”管理等方面违规行为,对问题重大、情况典型、反映突出、久拖不决的进行挂牌督办。先后分6批专项督办问题线索20件,党政纪处分25人。

4、惩治腐败保持高压,坚决遏制腐败蔓延势头

始终保持严厉惩治高压态势,做到力度不减、节奏不变、尺度不松,“不敢腐”的氛围进一步形成。一是以零容忍态度惩治腐败。今年,全市纪检监察机关共接受信访举报3025件(次),立案1615件,查处县处级干部20人,乡科级干部138人,移送司法机关23人。市纪委严肃查处了广陵区政协原副主席陈荣华、邗江区委原副书记周国清等党员领导干部严重违纪违法案件。二是提高执纪审查效率质量。严格按照“五类标准”处置问题线索,开展问题线索“再起底”工作,健全每月分析评估制度,推动执纪审查工作深入开展。加强办案安全管理,进一步规范非“两规”、“两指”谈话工作。发挥反腐败协调小组作用,整合反腐败资源,充分运用信息化手段,提升执纪审查的质量和效率。加强对基层案件的指导与督查,审理质效明显提升。三是发挥巡视巡察作用。协助市委完成省委巡视组对我市的巡视“回头看”工作,加大对交办的117件信访件跟踪督办力度,强化问责,共立案18件。完善巡察工作机制,制定《巡察工作实施办法》,组建巡察组长库和人才库。全面开展新一届市县党委第一轮巡察工作,对6个市直部门单位开展常规巡察,各县(市、区)委共对36个部门单位开展巡察,巡察监督的震慑作用有效发挥。

5、标本兼治不断深化,持续加大源头治腐力度

强化权力制约监督,健全完善制度体系,加强廉政教育,着力铲除腐败滋生蔓延土壤。一是强化再监督再检查。认真督办中央环保督查信访件办理专项问责工作,确保全部按要求查处到位。强化对工程项目预决算、食品安全“净源行动”等工作的立项监察,推动部门履职、工作落实。严格落实服务企业“2号文件”,严肃查办执行不力、纪律散漫、吃拿卡要等作风效能问题。全年共处理各类行政效能投诉219起。二是扎牢扎紧制度笼子。重点建立权力监督、科学预防、惩治腐败等制度35项,深化廉政风险防控,推动权力规范行使。围绕重大活动管理、公务、商务接待等工作,制定第四批“三直接”十大环节操作规范。加强对“三直接”四十大环节操作规范的监督检查,查处典型案件88起,党政纪处分102人。扎实推进制度廉洁性评估工作,指导督查各地各有关部门廉评制度289项,严防制度“带病”运行。不断健全农村“六民”大监督机制,紧盯农村集体“三资”管理信息化平台运行、农机购置补贴资金兑付发放、村务公开等开展督查,提出整改建议,督促抓好落实。三是深化反腐倡廉宣传教育。建设数字化廉政文化展示馆,改版升级警示教育基地,充分发挥“道德高线”典型宣传平台和“纪律底线”案例教育平台的作用。重视家规家训家风建设,召开“运河城市家规家训家风建设”研讨会,建设家规家训示范点和乡规民约教育基地。制作“百年何园留规训”、“集训诂大成、立百年家声”等专题片,在中央纪委网站推出,产生良好效应。举办“2011—2016扬州市反腐倡廉成果展”,8万多人次参观展览。组织“清风扬州”廉政文艺汇演,传播廉政文化,弘扬了崇廉尚洁的良好风尚。

6、践行忠诚干净担当,切实加强纪检监察机关建设

组织广大纪检监察干部认真学习习近平总书记“七•一”重要讲话、十八届六中全会和省、市党代会精神,始终以更高标准、更严要求,加强能力作风建设。深入开展“两学一做”学习教育,市纪委常委会开展集中学习研讨7次,组织全体党员赴淮安参观周恩来五德教育馆,增强教育效果。把“九严禁”作为“高压线”贯穿市县乡三级纪委换届工作始终,加强督查指导,顺利完成市纪委及6个县(市、区)、67个乡镇纪委集中换届工作,调整充实、配齐配强各级纪委领导班子。着力加强新一届市纪委班子自身建设,制定《中共扬州市纪委常委会议事决策规则》,严格执行民主集中制。承办好全省乡镇纪委书记轮训班和新疆伊犁纪检监察业务骨干培训班,受到省纪委肯定。常态化开展岗位练兵,组织赴延安、井冈山、复旦大学等专题培训活动,开展“我讲我的业务”、“我讲我的党课”等学习主题活动,不断提升业务水平和履职能力。坚持开门办纪检,常态化举办反腐倡廉互动平台13期,回应群众关切,主动接受监督。强化内部监督执纪,督促县(市、区)纪委、功能区纪工委主要负责人月度报告、委局机关请销假管理等制度执行,严格规范纪检监察干部履职行为。即查即办反映纪检监察干部的信访件22件,坚决把执纪者必先守纪的要求落到实处。

 

第二部分 中国共产党扬州市纪律检查委员会2016年度部门决算表

具体公开表样附后

 

第三部分  中国共产党扬州市纪律检查委员会2016年度决算情况说明

一、收入支出总体情况说明

中国共产党扬州市纪律检查委员会2016年度收入、支出总计3810.03万元,与上年相比收、支总计各增加813.09   万元,增长21.34%。主要原因是:人员工资费用及其相应公积金、社保费用的增加;二是随着办案力度的增大,大要案费用的增加以及市委开展巡察工作,增加了其巡察专项经费;三是追加当年内网改造经费预算。其中:

(一)收入总计3810.03万元。包括:

1.财政拨款收入 3791.94万元,为当年从市级财政取得的一般公共预算拨款,与上年相比增加938.72万元,增长24.76%。主要原因是人员工资费用及其相应公积金、社保费用的增加,二是随着办案力度的增大,大要案费用的增加以及市委开展巡察工作,增加了其巡察专项经费;三是当年追加内网改造经费。

2.上级补助收入0万元,上年相比增加0万元,增长0%。

3.事业收入0万元,与上年相比增加0万元,增长0%。

4.经营收入0万元,与上年相比增加0万元,增长0%。

5.附属单位上缴收入0万元,与上年相比增加0万元,增长0%。

6.其他收入0万元,为单位取得的除上述收入以外的各项收入,与上年相比增加0万元,增长0%。

7.用事业基金弥补收支差额0万元,为事业单位用事业基金弥补当年收支差额的数额。

8.年初结转和结余 18.09万元,主要为我委上年结转本年使用的政府采购资金以及少量库存现金。

(二)支出总计3810.03万元。包括:

1.一般公共服务(类)支出3153.84万元,主要用于人员基本工资、奖金等工资福利支出,会议费、培训费、差旅费、印刷费等一般行政管理事务支出以及大要案查处等费用。与上年相比增加347.57万元,增长11.02%。主要原因是人员工资费用增加,二是随着办案力度的增大,大要案费用的增加以及市委开展巡察工作,增加了其巡察专项经费;三是当年追加内网改造经费。

2.教育支出28.73万元,主要用于我委职工的职业教育培训。

3.住房保障支出240.60万元,主要用于单位职工住房公积金、提租补贴、购房补贴的支出。

4.年末结转和结余386.86万元,为单位结转下年的项目支出结转和结余。主要为市财政对结余结转资金政策变化,当年未收回结余结转资金。

二、收入决算情况说明

中国共产党扬州市纪律检查委员会本年收入合计3791.94万元,其中:财政拨款收入3791.94万元,占100%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入 0万元,占 0%。

图1:收入决算图

 


 

三、支出决算情况说明
中国共产党扬州市纪律检查委员会本年支出合计3423.17万元,其中:基本支出2164.50万元,占63.23%;项目支出1258.67万元,占36.77%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

图2:支出决算图


 

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

中国共产党扬州市纪律检查委员会2016年度财政拨款收、支总决算3810.03万元。与上年相比,财政拨款收、支总计增加813.09万元,增长21.34%。主要原因是:人员工资费用及其相应公积金、社保费用的增加,二是随着办案力度的增大,大要案费用的增加以及市委开展巡察工作,增加了其巡察专项经费;三是追加了当年内网改造经费;四是市财政对结余结转资金政策变化,当年未收回结余结转资金。

五、财政拨款支出决算情况说明

财政拨款支出决算反映的是一般公共预算和政府性基金预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的拨款发生的支出,也包括使用上年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。中国共产党扬州市纪律检查委员会2016年财政拨款支出3423.17万元,占本年支出合计的100%。与上年相比,财政拨款支出增加427.65万元,增长12.49%。主要原因是:人员工资费用及其相应公积金、社保费用的增加,二是随着办案力度的增大,大要案费用的增加以及市委开展巡察工作,增加了其巡察专项经费; 三是增加了内网改造费用180万元。

中国共产党扬州市纪律检查委员会2016年度财政拨款支出年初预算为2904.43万元,支出决算为3423.17万元,完成年初预算的117.86%。决算数大于年初预算的主要原因是:增加了内网改造费用180万元,以及工资结构、人员调整,基本工资及其相关社保、公积金、津补贴费用的增加。其中:

1.纪检监察事务(款)行政运行(项)。年初预算为1385.39万元,支出决算为1923.9万元,完成年初预算的138.87%。决算数大于预算数的主要原因:本年度我委新增人员以及原在职人员职务晋升,其基本工资及其及津贴补贴费用的增加。

2. 纪检监察事务(款)一般行政管理事务行(项)。年初预算为495.46万元,支出决算为609.74万元,完成年初预算的123.07%。决算数大于预算数的主要原因对我委追加了当年内网改造经费预算。

3. 机关服务(项)。年初预算为0万元,支出决算为5.2万元,决算数大于预算数的主要根据工作需要,年中财政下达党建工作经费。

4.纪检监察事务(款)大要案查处(项)。年初预算为769.26万元,支出决算为615万元,完成年初预算的79.95%。决算数小于预算数的主要原因是根据省、市纪委要求,“两规”案件要提高效率、缩短办案周期,所以我委案件劳务费随之减少。

5.教育支出(款)进修及培训(项)。年初预算为35万元,支出决算为28.73万元,完成年初预算的82.06%。决算数小于预算数的主要原因我委案件任务较重,加之省巡视工作的开展,导致应培训人员时间无法调度,不能按年初培训计划参加培训。

6.住房改革支出(款)住房公积金(项)。年初预算为112.84万元,支出决算为164.12万元,完成年初预算的145.44%。决算数大于预算数的主要原因公积金提取系数的调整。

7.住房改革支出(款)提租补贴(项)。年初预算为41.47万元,支出决算为46.06万元,完成年初预算的111.07%。决算数大于预算数的主要原因提租补贴提取系数的调整。

8.住房改革支出(款)购房补贴(项)。年初预算为25.39万元,支出决算为30.42万元,完成年初预算的119.81%。决算数大于预算数的主要原因购房补贴提取系数的调整。

六、财政拨款基本支出决算情况说明

中国共产党扬州市纪律检查委员会2016年度财政拨款基本支出2164.5万元,其中:

(一)人员经费2062.89万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、生活补助、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费101.61万元。主要包括:办公费、邮电费、差旅费、维修(护)费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、其他商品和服务支出。

七、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款支出决算反映的是一般公共预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的一般公共预算财政拨款发生的支出,也包括使用上年度一般公共预算财政拨款结转和结余资金发生的支出。中国共产党扬州市纪律检查委员会2016年一般公共预算财政拨款支出3423.17万元,与上年相比增加427.65万元,增长12.49%。主要原因是人员工资费用及其相应公积金、社保费用的增加,二是随着办案力度的增大,大要案费用的增加以及市委开展巡察工作,增加了其巡察专项经费;三是追加了当年内网改造经费。中国共产党扬州市纪律检查委员会2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为2904.43万元,支出决算为3423.17万元,完成年初预算的117.86%。决算数大于年初预算的主要原因是人员工资费用及其相应公积金、社保费用的增加,二是追加了当年内网改造经费。

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

中国共产党扬州市纪律检查委员会2016年度一般公共预算财政拨款基本支出2164.5万元,其中:

(一)人员经费2062.89万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、生活补助、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费101.61万元。主要包括:办公费、邮电费、差旅费、维修(护)费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、其他商品和服务支出。

九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出情况说明

中国共产党扬州市纪律检查委员会2016 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费决算支出中,因公出国(境)费支出0万元,占“三公”经费的0%;公务用车购置及运行费支出53.29万元,占“三公”经费的91.77%;公务接待费支出4.78万元,占“三公”经费的8.23%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费决算支出0万元,完成预算100 %,比上年决算增加0万元。

2.公务用车购置及运行费支出 53.29万元。其中:

(1)公务用车购置决算支出0万元,完成预算的100%,本年度使用一般公共预算拨款购置公务用车 0辆。

2)公务用车运行维护费决算支出53.29万元,完成预算的46.34%,比上年决算减少26.15万元,主要原因为实行公车改革,我委执勤执法用车数量减少;决算数小于预算数的主要原因严格执行八项规定以及公务用车管理规定,厉行节约以及财政硬性压缩要求。公务用车运行维护费主要用于执法执勤用车的加油费、保险费、维修费、保养费。2016年使用一般公共预算拨款开支运行维护费的执勤执法用车保有量14辆。

3.公务接待费4.78万元。其中:

(1)外事接待支出0万元,完成预算的 100%,比上年决算增加0万元;

(2)国内公务接待支出4.78万元,完成预算的 15.93%,比上年决算减少25.61万元,主要原因为我委严格按照八项规定的要求,控制接待的人数和标准,控制陪餐人数;决算数小于预算数的主要原因我委严格按照八项规定的要求,控制接待的人数和标准,控制陪餐人数。国内公务接待主要为接待接待中央、省级纪检监察人员来扬调研、兄弟纪检单位来扬学习、考察等费用支出等,2016 年使用一般公共预算拨款开支的国内公务接待11批次,101人次。主要为接待接待中央、省级纪检监察人员来扬调研、兄弟纪检单位来扬学习、考察等费用支出。

中国共产党扬州市纪律检查委员会2016 年度一般公共预算拨款安排的会议费决算支出7.86万元,完成预算的28.07%,比上年决算减少12.54万元,主要原因为我委尽可能的压缩会议规模,按照能合并就合并的原则,将同类会议合并召开,增强会议的效率;决算数小于预算数的主要原因我委尽可能的压缩会议规模,按照能合并就合并的原则,将同类会议合并召开,增强会议的效率。2016 年度全年召开会议27个,参加会议489人次。主要为召开主要为召开2016年度纪检监察工作全会、制度廉洁性评估大会、全市警示教育大会、廉洁从政“一把手”汇报会等。

中国共产党扬州市纪律检查委员会2016 年度一般公共预算拨款安排的培训费决算支出39.51万元,完成预算的73.17%,比上年决算增加2.36万元,主要原因为培训人数的增加;决算数小于预算数的主要原因我委案件任务较重,加之巡察工作的开展,导致应培训人员时间无法调度,不能按年初培训计划参加培训。2016 年度全年组织培训或参加上级培训36个(次),组织培训216人次。主要为“延安精神”主体培训班、井冈山“党性教育”专题培训班、纪检审理业务培训班等。

十、政府性基金预算收入支出决算情况说明

我委2016年政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0万元,本年收入决算0万元,本年支出决算0万元,年末结转和结余0万元。

十一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出决算情况说明

2016年本部门机关运行经费支出101.61万元,比上年减少48.36万元,降低47.59 %。主要原因是:严格执行八项规定,减少不必要的开支,厉行节约。

(二)政府采购支出决算情况说明

2016年度政府采购支出总额26.19万元,其中:政府采购货物支出26.19万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额 0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

(三)国有资产占用情况

截至2015年12月31日,本部门共有车辆14辆,其中,省部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆,一般执法执勤用车14辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入:指单位本年度从市级财政部门取得的财政拨款。

二、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入,事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。

四、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

五、附属单位缴款:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

六、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。

七、用事业基金弥补收支差额:指事业单位用事业基金弥补当年收支差额的数额。

八、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

九、一般公共服务(类)纪检事务(款)行政运行(项):指纪委用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

十、结余分配:指事业单位按规定对非财政补助结余资金提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及减少单位按规定应缴回的基本建设竣工项目结余资金。

十一、年末结转和结余资金:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

十二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

十四、上缴上级支出:指事业单位按照财政部门和主管部门的规定上缴上级单位的支出。

十五、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十六、对附属单位补助支出:指事业单位用财政补助收入之外的收入对附属单位补助发生的支出。

十七、“三公”经费:指市级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十八、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。
中国共产党扬州市纪律检查委员会2016年度部门决算公开.xls