您当前的位置: 首页 > 县市动态
广陵区纪委扎实开展“两学一做”学习教育
发布日期:2016-06-30  访问量:

近日,广陵区纪委召开专题会议传达学习省、市、区委关于“两学一做”相关会议精神,认真研究谋划,精心组织实施,确保学习教育工作开局良好、扎实开展、取得实效。

及时传达学习,提高思想认识。第一时间召开会议,深刻领会省、市、区委关于“两学一做”相关会议精神。通过学习,区纪委党员干部提高了对开展“两学一做”重要性的认识,明晰了上级党委的部署要求,增强了参加学习教育的自觉性。制定细化方案,确保扎实有效。区纪委第一时间制定“两学一做”细化学习方案,切实保证学习教育落到实处。要求全区纪检监察干部把开展学习教育与做好党风廉政建设和反腐败各项工作结合起来,防止形式主义走过场,确保学习教育督导工作对点到位、扎实有效。坚持以学为基,促进作风建设。坚持集中学习和自学相结合,积极设计自选动作,拓展学习载体和学习途径,推动学习教育实现良好开局。举行“学《准则》树高线,贯《条例》守底线”知识竞赛,引导党员干部自觉进行《党章》、《准则》、《条例》等党规党纪和相关讲话精神的学习,自觉把纪律和规矩挺在前面,以学为基,以学促做,落实到行动上,做政治上的“明白人”,进一步促进机关作风建设。(李珮)