您当前的位置: 首页 > 县市动态
广陵纪委迅速学习贯彻《问责条例》
发布日期:2016-07-25  访问量:

近日,《中国共产党问责条例》印发后,广陵区纪委第一时间组织委局机关全体人员集中学习,要求纪检监察干部要带头学习好《问责条例》,用新要求和新精神指导纪检监察工作。

坚持学习在先。将《问责条例》作为“两学一做”学习教育活动重要内容,深刻领会《问责条例》出台的重大意义,要求全体纪检监察干部示范带头、先学一步,学习好、掌握好《问责条例》精神实质,并将《问责条例》中规定的各类违情形、问责方式准确运用到执纪监督问责工作中。坚持宣传从速。第一时间通过“清风广陵”网、“清风广陵”微信公众号等多种方式向全区党员干部宣传《问责条例》,在全区掀起学习宣传《问责条例》的热潮,让广大党员干部知晓认同《问责条例》,推动形成良好的执纪问责氛围。坚持执行从严。《问责条例》的出台,解决了党内问责缺乏规范化、具体化依据的难题,体现了党中央全面从严治党的坚定决心。区纪委要求全体纪检监察干部在学深学透的基础上,严格执行《问责条例》,综合运用纪律处分、组织处理等方式进行问责,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任,让失责必问、问责必严成为常态,着力解决以往问责追究失之于宽、失之于软的问题。