您当前的位置: 首页 > 县市动态
学习淳正家风,培养勤廉作风——广陵区纪委组织开展“12.9”国际反腐败日活动
发布日期:2016-12-12  访问量:

作为广陵区“12.9”国际反腐败日主题教育活动之一,今天上午9时许,阮元家庙广场人头攒动,区纪委组织广陵新城,各园区、乡镇、街道纪(工)委,各局纪委、各派驻纪检组主要负责同志聚到一起,共同参观阮元家庙,接受勤廉家风教育。

据悉,阮元家庙建于清嘉庆年间,轴线分明,气势恢宏,前后原有五进房屋,房屋组群分为三路。家庙内,不论是镌刻有儒学精髓的“忠、孝、节、义”四字,还是讲述生平经历的“奉恩楼”,亦或是辉映家族荣耀的“德星堂”号和“文选井”,都深深蕴含着“励志、规约、清廉、孝悌、务实”的十字家训家规,吸引大家频频驻足观看,留下了深刻的印象。

“阮元家庙的独有文化润泽心灵,特别是其家规家训令人敬仰,激励和鞭策我要在今后的工作与生活中,既要恪尽职守、勤奋敬业,也要廉洁修身、廉洁齐家”,区交通局纪检组长郑忠来这样说道,全区广大纪检监察干部将时刻保持清醒头脑和高度警觉,筑牢拒腐防变的思想道德防线,集干净与干事于一身,勤政与廉政为一体,推动纪检监察工作再上新台阶。