您当前的位置: 首页 > 县市动态
中国共产党扬州市广陵区第八届纪律检查委员会第二次全体会议召开
发布日期:2017-03-07  访问量:

3月2日上午,广陵区纪委召开八届二次全会。会上,副市长、区委书记张长金作重要讲话,区委常委、区纪委书记李刘杰作工作报告。会议深入学习习近平总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话精神和中央纪委七次全会、省市纪委二次全会精神,总结2016年纪律检查工作,部署2017年新的工作任务。

张长金指出,习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话,为当前及今后一个时期加强党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循。全区上下要深入学习、认真贯彻,坚决扛起管党治党政治责任。

张长金强调,要压紧压实“两个责任”。十八届六中全会专门研究了全面从严治党的问题,这就要求我们要认真、顶真、较真地把党纪党规立起来、紧起来、严起来。要加强自我约束,推动全区各级领导干部认真落实“第一责任”和“一岗双责”,共同营造良好的政治生态。

张长金指出,要把纪律挺在前面。当前,全面从严治党的对象已不再是重点面向领导干部,而是覆盖范围更广,面向全体党员。要增强纪律观念和规矩意识,守好“六大纪律”,注重家庭、家教和家风,保持“亲”、“清”政商关系。要突出抓早抓小,用好监督执纪“四种形态”,用纪律管住大多数,保持惩治腐败高压态势,构建反腐倡廉长效机制。

张长金强调,要加强纪检监察干部队伍建设。要深化“三转”,加大监督执纪的问责力度,提高履职能力,完善自我监督机制,健全内控措施,保持纪检监察干部队伍的纯洁性。

李刘杰就做好今年全区纪律检查工作强调,要抓责任,层层压紧压实管党治党主体责任和监督责任,健全责任体系,加强督责考责,强化问责追究。要抓监督,充分发挥纪委专责监督和巡察监督作用,把维护党的政治纪律政治规矩放在突出位置,加强对党员干部的日常监督管理,规范化制度化开展巡察工作。要抓执纪,坚定不移正风反腐,坚持不懈反“四风”转作风,保持惩治腐败力度不减、零容忍态度不变,提升执纪审查质量水平,增强反腐败工作合力。要抓宣教,筑牢思想防线、弘扬清风新风,加强党章党纪党规日常教育,打响廉政文化建设和清风广陵品牌,扎实抓好宣传报道工作。要抓防控,深化反腐倡廉制度建设,推动“三直接”关键环节操作规范落地落实,做好执纪审查后半篇文章。要抓队伍,践行忠诚干净担当,加强学习教育,从严监督管理,落实工作规则,深化内部改革,打造坚强干部队伍。

会议还审议通过了李刘杰代表区纪委常委会所作的《推进全面从严治党,强化监督执纪问责,为建设“强富美高”新广陵提供坚强纪律保障》的工作报告和《中国共产党扬州市广陵区第八届纪律检查委员会第二次全体会议决议》,并对2016年度纪检监察工作先进单位进行了表彰。