您当前的位置: 首页 > 县市动态
高邮市召开第三轮市委巡察情况通报暨十一届市委第一轮巡察动员会
发布日期:2016-10-19  访问量:

10月14日上午,高邮市召开第三轮市委巡察情况通报暨十一届市委第一轮巡察动员会,明确第三轮市委巡察反馈意见整改落实要求,部署十一届市委第一轮巡察工作任务。

2014年以来,高邮市先后组织开展了三轮市委巡察工作。今年3月,分别对市商务局、农委、民政局开展了常规巡察,对市人防办、房管局、体育局开展了专项巡察,共发现问题线索40个,移交问题线索21个,问题涉及落实“两个责任”不力等13个方面,已立案查处16人,4人被司法机关立案侦查。

市委书记勾凤诚在动员会上要求,要进一步增强全面从严治党意识,压紧压实“两个责任”,扎实推进本届市委第一轮巡察工作。勾凤诚强调,十一届市委第一轮巡察工作任务已经明确,关键在于抓好落实。各相关乡镇园区、部门单位要进一步增强全面从严治党意识,压紧压实“两个责任”;要进一步树立为民、务实、清廉形象,始终做到对党忠诚、个人干净,敢于担当、真抓实干,为建设“强富美高”新高邮作出新的更大贡献。

会上,市委副书记张新钢主持会议并就贯彻落实此次会议精神提出要求;市委常委、市纪委书记朱莉莉通报了第三轮市委巡察工作情况;市民政局党组、城南新区党工委主要负责人分别代表第三轮和新一轮被巡察单位进行了交流发言。(尤纪轩)