您当前的位置: 首页 > 县市动态
高邮市“四廉”推进党风廉洁教育
发布日期:2016-11-17  访问量:

高邮市积极采取有效措施,“四廉”推进党风廉洁教育,努力为全市创造风清气正的社会环境。

主题教育“倡廉”。以“两学一做”学习教育为契机,认真开展党章党规党纪教育;认真学习中央纪委监察部网站“学思践悟”专栏系列文章,引导基层纪检监察组织准确把握“四种形态”运用;扎实开展开展上一次廉政党课、开展一次谈心谈话、撰写一篇心得体会和走访一批困难群众活动。今年以来,已开展各类主题教育活动150余批次。

警示教育“示廉”。以反腐倡廉教育展馆“儆醒馆”为主阵地,用“身边人、身边事”对5500余名党员干部开展了以“观看一次展览、重温一次入党誓词、聆听一场廉政党课、观看一部警示教育片”为主要内容的警示教育活动。同时及时通报中央、省、市通报的违反中央八项规定和侵害群众利益不正之风的典型案例和市纪委查处的典型案例,以案说法,以案明纪,筑起“不敢腐”的思想防线,切实提高基层党员干部拒腐防变免疫力。

搭建平台“宣廉”。挖掘整理本地传统家风精华,今年7月26日在中央纪委监察部网站“中国传统中的家规”栏目第五十五期成功推出《江苏高邮王念孙、王引之父子:集训诂大成 立百年家声》,该专题被中央纪委网络中心收录入即将刊发的《中国传统中的家规》一书,与此同时抓好成果转化运用,积极开展公益宣传,与开发区、高邮镇、车逻镇合作建成6个廉洁公益高炮广告。此外,今年9月12日还在南京成功发起了“珠湖清风杯”全国清廉家风故事征文大赛活动,目前大赛组委会已收到全国各地征文稿件1200余篇,作品的评审及后期成果运用工作也即将开启。

约谈警醒“助廉”。着眼于管住大多数,坚持把纪律和规矩挺在前面,对新提拔科级干部开展任前廉政提醒谈话;突出责任主体提醒谈话、组织提醒谈话、函询谈话、诫勉谈话的运用,及时纠正和预防干部在思想上、工作上、作风上出现的苗头性、倾向性问题,时时刻刻突出“关爱提醒”教育。今年1至9月,共开展提醒谈话805次,诫勉谈话22人。(卢登祥  晏震宇)