您当前的位置: 首页 > 县市动态
“珠湖清风杯”全国清廉家风故事征文大赛网络颁奖仪式举行
发布日期:2016-12-26  访问量:

23日下午,由高邮市纪委发起,中国散文学会、江苏省作家协会散文工作委员会、《文学报》报社、《雨花》杂志社联合主办,高邮市教育局、高邮市纪检监察学会承办的“珠湖清风杯”全国清廉家风故事征文大赛网络颁奖仪式在该市政府西附2楼会议室举行。市委常委、市纪委书记朱莉莉及高邮本地部分获奖者参加活动。

本次大赛自9月12日正式启动以来,共收到来自全国20多个省、市、自治区的1306篇作品,这些作品以清廉“家风”为主题,结合作者自身的生活经历,真情讲述了一个个启人心智,催人奋进的清廉家风故事。大赛设立专用邮箱扎口收稿,安排专人登记、整理、统计、核对,筛除不符合要求稿件,并邀请省作协专家、教授、专业老师,采取四轮无记名打分的方式,按得分高低最终评选出60篇获奖作品,获奖作者来自全国18个省、市、自治区,各级作协会员有29人,占整个获奖人数的近一半。其中,《一亩三分地》《胆小者的小幸福》《外婆的尺》《新鞋》等4篇作品荣获一等奖,《“称”出来的家风》等8篇作品荣获二等奖,《父亲这个“老铁”》等16篇作品荣获三等奖,《亮家底》等32篇作品荣获优秀奖。同时,仪式上公布了6家优秀组织奖名单,即扬州市国税局、邗江区纪委、宝应县纪委、高邮市市监局、高邮市国税局、高邮市地税局;与会人员还一起观看了“珠湖清风杯”全国清廉家风故事征文大赛纪实视频。

据了解,本次大赛获奖结果将于当日通过“清风高邮”网站、微信公布,荣誉证书和奖金将陆续发出,获奖作品将推荐至《中国纪检监察报》、《文学报》、《中国散文报》、《雨花》杂志等报刊发表。(邮纪萱)