您当前的位置: 首页 > 县市动态
高邮市隆重举行“不忘初心永清廉”12·9廉政专场文艺晚会
发布日期:2016-12-12  访问量:

9日晚,由高邮市纪委、市委宣传部、市文广新局主办,市文化馆承办的 “不忘初心永清廉”12·9廉政专场文艺晚会在高邮中学体育馆隆重举行。扬州市委常委、市纪委书记李航以及该市四套班子领导出席晚会。市委书记勾凤诚为晚会致辞。
    近年来, 高邮市积极倡导勤政廉洁、幸福从政工作理念,扎实开展 “两学一做”学习教育,认真学习贯彻《准则》《条例》,进一步加强党性党纪党规教育,以构建廉洁文化渗透体系建设为目标,以党员干部家风建设为抓手,倾心打造“珠湖清风”廉政文化品牌,推出了儆醒馆、“清风高邮”网络平台、高邮王氏家训等一批廉政文化公共产品,在全社会形成了崇廉尚洁的良好风尚,为全市经济社会发展营造了风清气正的环境。

勾凤诚在致辞中要求,全市各级党组织和纪检监察组织要认真学习贯彻十八届六中全会精神,从严落实“两个责任”,把握运用“四种形态”,驰而不息抓好党风廉政建设,为推进全面从严治党、构建良好政治生态发挥积极作用;全市党员干部要不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,注重在廉政文化中学思践悟、汲取养分,正心修身、严于律己,守好规矩、保持清廉,切实树立“正派、务实、创新、担当”的良好形象,为建设“强富美高”新高邮作出新的更大贡献。

晚会在全市纪检监察干部代表们演唱的《纪检监察之歌》、《走向复兴》中拉开帷幕。整场晚会分为“红心思廉”、“清心向廉”、“初心崇廉”三个篇章,分别以传承红军廉政文化、勇担家国责任、崇尚勤政廉洁精神为主要内容,通过大合唱、舞蹈、小品、情景剧、诗朗诵等多种形式,让大家在观看节目、享受艺术的同时,感受廉政文化,学习廉洁理念,树好“高线”,守好“底线”。最后,晚会在歌伴舞《幸福高邮》中圆满落下帷幕。

据了解,本次晚会还首次采用网络直播形式,只要扫描直播二维码,即可在线观看晚会同步直播。初步统计,仅通过“清风高邮”微信通道收看直播的党员干部群众就达3000多人次。(邮纪萱)