您当前的位置: 首页 > 县市动态
高邮市纪委“目光向内、刀刃向内”加强队伍自身建设
发布日期:2017-01-10  访问量:

近年来,高邮市纪委紧扣“打铁还需自身硬”的要求,在抓好监督执纪问责的同时,“目光向内、刀刃向内”不断加强队伍自身建设。

一是抓实纪检监察组织建设。印发《关于进一步发挥市镇两级纪委委员作用的意见(试行)》,抓好市镇两级纪委换届后的履责工作。制定印发《关于重申纪检监察干部相关管理规定的通知》,进一步规范纪检监察干部职务任免和审批。出台《全市纪检监察系统考核办法》,对全市专职纪检监察干部实行归口考核。

二是严格纪检干部监督管理。建立纪检监察干部个人事项报告制度,运用科技监督手段,开发纪检监察干部管理监督系统,紧盯“三龄两历一身份”、职务任免、学习培训、考核奖惩、重要事项等26项内容,细化设置廉政风险预警项目18个,抓好纪检监察干部的动态跟踪监督管理。

三是强化纪检监察干部教育培训。深入开展“两学一做”学习教育活动,重点抓好理想信念、道德作风、执纪审查等方面的专题教育。制定问题清单和整改清单,实行“对账销号”整改。选派25名干部参加市以上各类培训,遴选2名干部参与“墩苗计划”。今年以来,共有近900人次参加各类培训,纪检监察干部政治素质和业务水平得到有效提升。