您当前的位置: 首页 > 县市动态
高邮市纪委召开“打铁还需自身硬”专项行动动员会
发布日期:2017-03-28  访问量:

24日下午,高邮市纪委组织召开全市纪检监察系统“打铁还需自身硬”专项行动动员暨重点工作推进会,分析当前形势,动员部署全市纪检监察系统“打铁还需自身硬”专项行动。

市委常委、市纪委书记朱莉莉指出,纪检机关是政治部门、执纪机关,纪检监察干部是党的忠诚卫士,是铁打的打铁人,“铁”和“硬”是纪检监察干部必须具备的属性。全市纪检监察组织要靠实举措,切实解决违反中央八项规定精神、纪检监察干部履行监督责任不力、八小时以外“朋友圈”“生活圈”不够干净、“三转”不到位等问题;要坚持“严管厚爱、问题导向、有规可循”的原则,在认真落实省纪委专项行动制定的两个层面12项具体措施和扬州市纪委“四铁四强化”要求基础上,结合高邮实际,实施“固本强基”、“能力倍增”、“精细管理”、“阳光监督”四大工程,以项目化为抓手,实施推进全年20项重点措施37项重点项目,确保规定动作不走样,自选动作创特色,努力打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

朱莉莉强调,全市纪检监察组织要按照专项行动的统一部署,结合实际,细化实施方案,明确工作责任,确保各项任务落到实处、取得实效。

会上,该市纪委相关负责人解读了《“打铁还需自身硬”专项行动实施方案》;乡镇园区、部门、委局机关室相关代表代表作交流发言。(邮纪萱)