您当前的位置: 首页 > 县市动态
十一届高邮市委第二轮巡察正式启动4个巡察组迅速入驻
发布日期:2017-03-07  访问量:

3月2日,高邮市召开十一届市委第二轮巡察工作部署会,标志着新一轮巡察工作正式启动。市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组组长朱莉莉出席会议并作动员讲话。

新一轮巡察共设立4个巡察组,采取“一拖二”形式,分别对高新区、高邮镇、卸甲镇、甘垛镇、界首镇、卫计委、交通局、水利局等8家单位开展常规巡察。部署会上,朱莉莉对前四轮市委巡察工作取得的阶段性成效给予了充分肯定,并围绕全面落实市委关于巡察工作的任务和要求,对本轮巡察工作进行了具体部署。

部署会后,4个巡察组迅速启动驻点巡察工作,分别召开由被巡察单位党组织全体班子成员、被巡察单位中层以上领导干部、下属单位(含村居站所)主要负责人、普通职工代表及退休人员代表的巡察驻点会议。会上,被巡察单位党组织主要负责人汇报近年来本单位党的领导、党的建设、全面从严治党情况,“两个责任”履职情况和选人用人情况等方面工作,并作表态发言;各巡察组组长向被巡察单位党组织通报巡察工作安排,公布巡察举报电话,同时对被巡察单位党组织及其班子成员进行了民主测评。(谢芳 寒虚清)