您当前的位置: 首页 > 县市动态
高邮市纪委三路径为纪检干部“补钙蓄力”
发布日期:2017-05-17  访问量:

高邮市纪委紧扣“打铁还需自身硬”主题,采取多种方式加强学习培训,着力提升纪检干部政治觉悟和业务水平。
  建立“请进来讲”的机制。建立“清风讲坛”学习制度,坚持每两个月开展一期学习活动,邀请上级纪委领导、党校专家教授、知名人士围绕理想信念、政策法规、历史人文、家风建设等来邮授课。在已举办的7期讲坛中,邀请的周恩来总理生前秘书纪东少将来邮作“总理家风故事”讲座,开国少将刘毓标之子、北京新四军研究会副会长、工程兵指挥学院原政委刘华苏少将来邮作“把为党和人民事业无私奉献作为人生最高追求”讲座,给广大纪检干部留下深刻印象。

迈开“走出去学”的步子。坚持借力借智,注重依托高校优质教学资源开展教育培训,近两年先后在遵义干部学院举办纪检干部党性教育专题班、在中山大学举办综合能力提升专题班,引导纪检干部砥砺忠诚品质,帮助纪检干部拓宽视野、提升业务能力。在每年“七一”期间,都组织全市纪检干部分批赴省内爱国主义教育基地、廉政教育基地参观学习,有效提升党性廉政教育的现场感和实效性。

构筑“推上台练”的平台。在全系统开展“岗位大练兵我讲我的业务”活动,契合纪检监察业务培训时机,选派室主任、年轻纪检干部登上讲台,为乡镇基层纪检干部讲授业务。今年以来,按照省纪委征集短视频课件要求,遴选13名纪检干部围绕市委巡察、干部监督管理、村务监督、“四种形态”、初核审理、财务报销管理等主责主业登台录制视频课件,推动纪检干部学思践悟,提高“讲”的能力、增强“做”的示范。