您当前的位置: 首页 > 县市动态
高邮启动十一届市委第三轮巡察实现乡镇巡察全覆盖
发布日期:2017-08-08  访问量:

7月28日,高邮市召开十一届市委第二轮巡察情况通报暨第三轮巡察动员会。高邮市委巡察工作领导小组成员,十一届市委第二轮、第三轮巡察各组组长、副组长;市纪委、市委组织部领导班子成员,市纪委委员;各部门单位、乡镇园区党组织、纪检组织主要负责人,各部门设置独立账户(含报账制)的下属事业单位负责人,各乡镇园区基层站所负责人参加会议。会议进一步指出,巡察既是政治任务,也是政治责任,有关部门要强化协作配合,凝聚工作合力,严明巡察工作纪律,齐心协力共同抓好巡察工作。
  据悉,自去年换届以来,本届市委已实施开展了两轮党风廉政建设巡察工作,共对7个乡镇(园区)、5个部门单位实施常规巡察、2个部门单位实施专项巡察,并对3个部门单位实施“回头看”,累计发现问题线索269条,切实收到了“利剑高悬、震慑常在”的效果。此轮巡察市委四个巡察组将于8月10日开始,对三垛镇、龙虬镇、汤庄镇、菱塘乡、周山镇、市监局、城建局、科技局开展常规巡察,为期一个月左右,实现乡镇巡察全覆盖。
  会上,高邮市委书记勾凤诚要求,要紧紧围绕党的领导、党的建设、全面从严治党开展巡察监督,不断推动“两个责任”落到实处,为党的事业不断发展提供坚强保障;要强化结果运用,切实抓好第二轮巡察发现问题的整改落实;要严明政治责任,扎实推进第三轮巡察工作,把落实管党治党政治责任摆在突出位置,突出“关键少数”,对被巡察单位领导班子集体进行综合研判,把好选人用人关口,检查意识形态工作责任制落实情况,营造风清气正的政治生态。
  会上,高邮市委常委、市纪委书记朱莉莉通报了十一届市委第二轮巡察情况,并对第三轮巡察进行部署。她要求,要强化责任意识,旗帜鲜明讲政治;强化责任担当,聚焦聚力促整改;强化责任追究,动真碰硬抓问责,推动巡察工作不断取得新的成效。高邮市水利局党组、三垛镇党委主要负责同志在会上作表态发言。(邮纪萱)