您当前的位置: 首页 > 首页要素
江都区三项制度提升信访举报规范化水平
发布日期:2017-03-16  访问量:

一是分级管理制度。修订《江都区纪委信访件分级管理实施办法》,对范围内的信访件,按照问题线索明晰度和重要程度,划分为四级进行分类管理,由信访室主任、分管常委和分管副书记集体审议确定等级后报纪委主要负责人确认,并明确了发卡询问、信访室直接核查、纪检监察室初核等9种办理情形,推动办理力量向重点、可查性高信访件聚焦。2016年以来,通过分级筛选向案管室移送重点信访件210件,成案47件。

二是内控管理制度。出台《江都区纪委信访举报工作内控管理细则》,严格落实信访举报受理、登记、流转、结案专人负责、交接留痕、台账管理、按期对账、逐一销案等工作要求。配套出台《江都区纪检监察机关查否问题线索集体审议暂行办法》,对重点信访件严格执行查否集体审结制度,2016年,对113件查否信访件进行了集体审结,其中21件提出补充调查意见,并由信访室督促落实到位。

三是全程留痕制度。建立信访举报工作全程纪实台账,加大信访举报交办件的交办力度,明确交办要求和交办责任,全程跟踪督办,及时对账结案销号。同时,对一般下转件定期跟踪督查办理情况和办理质量审核,并与年度目标考核结果挂钩,进一步压实下级纪检监察组织信访举报办理责任,2016年以来,共向下级纪检监察组织转办信访件105件,按期办结率95%,同比上升11%。(潘叁)