您当前的位置: 首页 > 首页要素
邗江区坚持“立心•立身•立本”全面打造“铁军队伍工程”
发布日期:2017-03-16  访问量:

邗江区纪委全面贯彻落实省纪委“打铁还需自身硬”专项行动的要求,制定出台《邗江区纪检监察系统“铁军队伍工程”实施计划》,按照“以感恩立心、以业务立身、以作风立本”的要求,筹备开展三大类8个主题的活动,督促全体纪检监察干部加强党性锻炼和作风养成,不断提高业务能力,打造一支让党放心、人民信赖的执纪铁军。

以感恩立心,深化思想教育“铸铁军之魂”。邗江区纪委坚持把理想信念党性教育摆在首位,适应体制改革新形势新任务的精神和要求,以“感恩”为主线,组织开展了多项活动:通过“扬铁军精神、颂亲廉家风”,以感恩亲属,弘扬家风;通过三八节组织女同志前往杨庙敬老院“巾帼助老”,以感恩组织,回报社会;通过重阳节请老干部给年轻同志谈讲历史讲传统,以感恩前辈、饮水思源。并按照时间节点要求,在“七一”前后,组织延安党性教育培训班,在十九大召开后,深入学习会议精神等,教育引导纪检监察干部模范遵守党章党规党纪,做坚定的监督者、捍卫者。

以业务立身,促进能力升级“砺铁军之剑”。邗江区纪委按照“每月一讲坛,登台演讲感悟;每月一轮岗,跟班实践锻炼;每月一通报,促进干部作为;每人一规划,关心干部成长”的思路,以“训、践、比、用”集成创新的培养路径为主线,整合“两学一做”、“学思践悟”载体,开展“模拟岗位人人当、揭短献计人人讲” 、《准则》、《条例》专题研讨、赴高校进行高层次专业培训、组织审查和审理业务专题辅导等活动,努力培养一批熟悉纪检监察业务、具有丰富知识储备的专业人才。

以作风立本,持续扬清抑浊“振铁军之气”。邗江区纪委牢固树立“严管就是厚爱,信任不能代替监督”的理念,依托“争当守纪模范、争做执纪卫士”活动,在纪检系统评选出6名先进典型进行宣传,分调研、新闻、信息、心得体会、案例分析等五类整理汇编出40篇优秀稿件在全区推广,进一步形成锐意进取、比学赶超的浓厚氛围。同时,开展“纪检干部回娘家”专题座谈、“三服务、三促进”等多项活动,加强纪检干部作风建设。同时,严格贯彻执行监督执纪工作规则,分条口召开廉洁守纪讲评活动,完善纪检监察干部“任职、培训、考核、信访、重大事项报告”五类档案,强化纪检监察干部的日常监督管理。(张淼淼)