您当前的位置: 首页 > 首页要素
邗江区举办第二届廉政书画展
发布日期:2017-07-10  访问量:

为进一步陶冶党员干部情操,提升廉政文化素养,引导广大党员干部筑牢拒腐防变的思想防线,近日,邗江区第二届廉政书画展开展。

本次书画展得到邗江区级机关各单位、镇(街道)广大党员干部以及书画爱好者的热烈响应,共征集书画作品150余幅,本次展览共展出其中的六十多幅精品。这些作品紧紧围绕廉洁主题,大多以习近平总书记的经典语录、各类廉政格言警句、象征廉洁的荷花、松竹等为主要表现内容,也有结合党风廉政建设自撰诗文等。作品形式多是中国画以及书法,主要体现了“勤政为民、清正廉洁”的主题,倡导廉洁理念,弘扬新风正气,以独到的创意思维展示了廉洁文化的感染力,反映了当下党员干部及人民群众对廉政文化建设的鼎力支持,对勤廉邗江建设的殷切希望和由衷祝福,也为大力弘扬优秀传统文化、传播崇廉尚洁正能量、深入推进全面从严治党,营造了风清气正的政治生态。(孙小强)