您当前的位置: 首页 > 首页要素
宝应县曹甸镇“三双”机制促廉政
发布日期:2017-07-06  访问量:

近年来,宝应县曹甸镇党委政府在创建国家中心镇、园林镇过程中,始终把实事工程的实施作为解决民生、加快发展、构建和谐活动的重要举措来抓,在充分体现民情民意,广泛征求群众意见基础上,每年投资数千万元资金兴办10件实事工程,为把好事办好,让组织放心,让人民满意,镇党委一直坚持实事工程廉政建设“三双制”,抓廉政促效能,保证每一项工程都是精品。

一是“双合同”。在实事工程建设过程中实行施工、廉政双合同制度,规定所有实事工程建设项目在签订工程施工合同的同时,必须签订廉政合同,以确保项目法人和施工、监理单位在廉政建设方面的权利、义务和违规责任,镇纪委监察室履行对廉政合同执行情况监督职责,保证合同对各方面的约束作用。二是“双责任”。工程负责人及参与管理人员实行“一岗双责”,“一案双查”的责任。项目工程负责人既要对工程建设质量、安全负责,又要对工程廉政建设负责,实行双责任、双考核、双验收。三是“双监督”。对工程建设实行社会和内部双重监督,一方面纪委牵头组织效能与行风监督员不定期对重点工程建设明察暗访,同时向工程派驻工程监理,采取旁站监理方式进行内部监督,另一方面以设立廉政公示牌和开通举报电话及代表评议等形式,接受社会各界和广大群众的外部监督。几年来与工程负责人及施工企业共签订廉政协议109份,发放廉政告知书51份,落实整改事项46 件,提醒谈话 32次,处理违纪人员3人。