您当前的位置: 首页 > 首页要素
江都召开区委巡察机构和区纪委派驻纪检机构负责人任前集体谈话会
发布日期:2017-08-31  访问量:

8月30日,我区召开区委巡察机构和区纪委派驻纪检机构负责人任前集体谈话会,要求严格履行区委巡察工作职责,实现区一级党和国家机关派驻监督全覆盖。区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长刘卫国参加会议。

党的十八届三中全会提出巡视、派驻监督两个“全覆盖”的目标,中央纪委七次全会要求“立足本届完成纪检体制改革任务”。省、市纪委要求,今年9月15日前完成区一级巡察机构设置和派驻纪检机构改革,实现机构调整、人员配备、后勤保障和工作开展“四个到位”。为此,我区前期制发了《关于设立区委巡察机构的批复》和《关于全面落实区纪委向区一级党和国家机构派驻纪检机构的方案》,区委常委会研究通过相关人事安排。

会议通报了区委巡察机构和区纪委派驻纪检机构副科职以上领导干部人事安排。

刘卫国在谈话时要求,坚持政治巡察定位,严格履行区委巡察工作职责;加强派驻纪检机构建设,明确工作职责,理顺工作关系,界定监督权限,强化保障落实,实现区一级党和国家机关派驻监督全覆盖;讲政治重规矩,做到旗帜鲜明讲政治,真抓实干促发展,团结一心干事业,以身作则当表率,切实维护队伍良好形象。(孙 旭)