您当前的位置: 首页 > 县市动态
邗江区纪委召开“模拟岗位人人当、揭短献计人人讲”座谈会
发布日期:2016-12-26  访问量:

“我们的职责概括起来是三个方面:参谋助手、运转枢纽、机关窗口……我们存在的问题是不善‘谋’、不善‘写’、不善‘精’”……“一名年轻纪检干部在邗江区“模拟岗位人人当、揭短献计人人讲”座谈会上侃侃而谈。

为进一步谋划2017年工作,同时给委局机关干部提供施展平台、培养大局意识,12月23日下午,邗江区纪委召开“模拟岗位人人当、揭短献计人人讲”座谈会。会上,大家围坐一圈,畅所欲言。

模拟岗位提高站位。座谈会分两个阶段举行,第一场发言的是正股级、副股级纪监员和借用人员,第二场发言的是委局机关中层干部。大家“关起门来做领导”,站在全局的高度,以更严的标准、更深的层次、更广阔的视角分析工作,谈不足、谈思路、谈建议,直言不讳、各抒己见。

揭短献计群策群力。发言时,要求大家言简意赅,直奔主题,每个人发言只有8分钟,不讲空话、套话,在总结2016年工作时不讲成绩,只说不足;在对2017年工作进行谋划时胸怀全局、统筹兼顾;同时,还要对委局机关的面上工作提出相关建议,大家揭短献计、集思广益。

上下互通全员参与。座谈会要求委局机关全体人员参会,并邀请四个工作室主任旁听发言。为了让大家放下顾忌、畅言不足,在第一场发言时,只邀请了委局机关领导和工作室主任旁听。第二场发言时,所有人员旁听,共同思考工作的方向和路径。通过这种方式,增进了大家对其他业务科室工作的认识与了解,既加强了信息交流,也强化了业务技能的培训与辅导,进一步增强了队伍凝聚力和战斗力。

邗江区委常委、区纪委书记徐明同志参加了汇报会。徐明指出,这是一次集思广益、收获颇丰的务虚会,委局年轻干部在这个平台上获得了展示自我的机会,高站位为全委工作出谋划策。徐明要求,要深化此次活动效果,在全委深入开展“品牌工程”与“铁军工程”,充分激发年轻干部干事创业热情,“砺剑”要磨能力、磨作风,全面提升业务能力和队伍形象。

2016年以来,邗江区纪委注重给委局机关年轻干部压担子、严要求,深入开展“双争”、“学思践悟”等系列活动,让年轻干部有展示的空间和平台,进一步增强他们“遇问能想、开口能说、下笔能写、有事能干”的能力。2017年,邗江区纪委还将开展“四个一”活动,即“每月一讲坛、每月一轮岗、每月一通报、每人一规划”,拓展丰富纪检干部“训、践、比、用”集成创新的培养路径。