您当前的位置: 首页 > 县市动态
邗江区组织开展新提拔领导干部警示教育活动
发布日期:2016-12-30  访问量:

为切实增强领导干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,12月28日,邗江区组织今年下半年新提拔的59名领导干部赴扬州市看守所开展警示教育活动。

铁窗高墙,戒备森严。在看守所干警的带领下,大家依次通过监区走廊参观了在押人员监室、监室内设施、放风场所等,观看了典型案例图文展示、关押人员创作的手抄报,亲身感受了关押人员在“高墙电网”内的铁窗生活,大家心灵受到极大震撼,思想上受到了一次深刻的洗礼。

参观结束后,全体人员参加了党纪知识测试,签了廉政承诺书,并进行了集体廉政谈话。大家一致认为,这种警示教育形式直观、生动、感染力强,思想受到很大触动,在心灵深处真正上了一堂生动的教育课。作为新提拔领导干部,就要树立正确的人生观、价值观,自觉加强党性修养,不断增强拒腐防变的自觉性和坚定性,使自己真正成为政治坚定、作风优良、纪律严明,勤政为民、恪尽职守、清正廉洁的人民公仆。