您当前的位置: 首页 > 县市动态
邗江区纪委十二届二次全会召开
发布日期:2017-02-13  访问量:

2月10日上午,邗江区纪委十二届二次全会召开,邗江区委书记张耀武出席会议并讲话。邗江区委常委、区纪委书记徐明主持会议。

会议指出,过去的一年,全区上下认真贯彻落实中央和省市区委决策部署,始终坚持党要管党、从严治党,推动党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成效:责任落实更为有效,作风建设更为深入,政治巡察更为有力,监督执纪更为严格。

会议强调,要深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,切实担负起加强党风廉政建设的政治责任。要聚焦工作重点,不断深化党风廉政建设和反腐败斗争不断提升管党治党水平。重点抓好以下五方面工作:一是作风建设要持续发力、久久为功。二是政治巡察要准确定位、利剑高悬。三是惩治腐败要决心不变、力度不减。四是问责追责要旗帜鲜明、动真碰硬。五是纪检队伍要从严管理、树好标杆。要深化标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展。

会议审议并通过了徐明代表区纪委常委会所作的《强化监督执纪问责 营造良好政治生态 为“强富美高”新邗江建设提供坚强纪律保证》的工作报告。

会议审议通过了《中国共产党扬州市邗江区第十二届纪律检查委员会第二次全体会议决议》。

会上还传达学习了中央、省、市纪委全会精神,表彰了2016年度全区纪检监察工作先进单位和先进个人。邗江区首批“守纪模范 执纪卫士”上台做了交流发言。