您当前的位置: 首页 > 县市动态
邗江区纪委召开“扬铁军精神颂亲廉家风”纪检干部家属“廉”谊会
发布日期:2017-02-27  访问量:

2月25日上午,邗江区纪委召开以“扬铁军精神 颂亲廉家风”为主题的家属“廉”谊会,委局机关共80余名纪检干部和家属参加了活动。

会上,5名纪检干部和2名纪检干部家属作为代表发言,纪检干部中,既有坚守纪检战线多年的工作室老主任,也有全区“守纪模范 执纪卫士”、2016年度优秀公务员和纪检条线先进个人。他们用平实的语言、真挚的感情表达了对纪检事业的爱意、对科室同志并肩作战的谢意、对家庭付出太少的歉意和对家属“军功章上有你一半”的敬意。2名纪检干部家属分享了她们与另一半相互扶持、彼此成长的家庭故事,道出了“我懂你不容易”的心声,赢得了大家思想上的认同,情感上的共鸣。

区委常委、纪委书记徐明及其家属参加了“廉”谊会。徐明书记向广大家属表达了感谢,纪检干部对事业倾注了更多的精力和时间,对家庭的付出只能相应减少,希望取得大家的理解。光荣成就梦想,近两年来,区纪委在各条战线都取得了喜人的成果,大家的付出是值得的。成绩凝聚汗水,我们的成绩离不开全体纪检干部的努力奋斗,更离不开纪检干部家庭的无私支持。同志还需努力,希望纪检干部的家属在工作上多支持,做爱人事业上的“坚强后盾”;在生活上多关心,做爱人情感上的“温馨港湾”;在思想上多关注,做爱人内心上的“精神支柱”,希望纪检干部把人生看远一点;把升迁看淡一点;把名节看重一点;把家庭顾好一点,以好家风涵养好作风,以务实的态度、实在的成绩向组织和家庭交一份满意的答卷。(张淼淼)