您当前的位置: 首页 > 县市动态
邗江区举办“扬州历代贤官”专题讲座
发布日期:2017-04-06  访问量:

为引导广大党员干部坚定理想信念,弘扬优良作风、自觉勤廉履职、涵养廉洁家风,3月30日下午,邗江区仓颉大讲堂“文化名人讲廉洁”系列专题讲座在区委党校五楼报告厅举行,国家一级作家、扬州著名文化学者韦明铧为全区200多名党员干部作了一场题为《扬州历代贤官》的专题讲座。

韦明铧介绍了《扬州历代贤官》这本书的著作背景以及出版历程,讲述了从“正其谊不谋其利”的西汉董仲舒至“感事忧时夜不眠”的晚清张联桂等扬州历代贤官为官从政的事迹,并对其中部分贤官典型的家风故事进行精彩的阐述。讲座内容丰富,贴近生活,旁征博引,深入浅出,语言生动诙谐,幽默风趣,具有很强的感染力。讲座介绍贤官生平,发掘历史背景,解读思想渊源,诠释文化价值,体悟现实意义,通过这些发人深省的勤政廉政事迹和故事,引导广大党员干部以史为鉴、见贤思齐。(孙小强)