您当前的位置: 首页 > 县市动态
邗江区召开农村集体“三资”管理专项治理暨农村集体财务和“三资”管理信息系统建设推进会
发布日期:2017-05-10  访问量:

为贯彻落实省、市农村集体“三资”管理专项治理会议精神,动员部署全区农村集体“三资”管理专项治理和集体财务和“三资”管理信息系统建设工作,进一步加强和规范全区农村集体“三资”管理,推进基层党风廉政建设再上新台阶,5月8日,邗江区召开农村集体“三资”管理专项治理暨农村集体财务和“三资”管理信息系统建设推进会,邗江区委副书记朱跃龙,区委常委、纪委书记徐明出席会议并讲话。

会议强调,要提高政治站位,以专项治理和系统建设推动全面从严治党向基层延伸;要瞄准存在问题,以高标准严要求全力推进专项治理和系统建设;要坚持标本兼治,以动真碰硬严查快结打造风清气正的农村政治生态。会议要求,全区各级纪检监察组织将聚焦监督执纪问责,把查处扶贫领域及“三资”管理方面侵害群众利益问题作为推动专项治理的重要抓手,突出履职担当,突出重点查办,突出责任追究,突出源头防控,同时积极督促农村集体财务和“三资”管理信息系统建设推进运用,加快推进农村“三资”管理信息系统建设,着力打造“邗江模式”、“扬州样板”和“江苏品牌”。

会议对全区开展农村集体“三资”管理专项治理暨农村集体财务和“三资”管理信息系统建设推进工作,提出三点要求:一要统一思想,充分认识开展农村集体“三资”管理专项治理工作的重要性和必要性,将此工作作为实现“两聚一高”目标、促进农民持续增收的重要举措,作为推进农业供给侧结构性改革、激发农业农村发展活力的有效途径,以及遏制群众身边不正之风和腐败行为、加强基层党风廉政建设的有力抓手来对待。二要狠抓关键,全面扎实开展农村集体“三资”管理专项治理工作,要坚持问题导向。突出治理重点。注重长效管理,特别要把握好完善初始信息、健全工作机制、规范操作系统、注重后期维护四个关键环节,全面推进农村财务和“三资”管理信息系统建设。三要强化领导,确保农村集体“三资”管理专项治理工作取得实效。

会议详细通报了农村集体财务和“三资”管理信息系统建设情况,对该系统运行进行了全面演示,下发了《邗江区农村集体财务和 “三资”管理信息系统应用管理办法(试行)》和《邗江区农村集体“三资”管理专项治理工作方案》,组织观看了警示教育片,就农村基层开展党风廉政建设工作进行了培训。(赵建国)