您当前的位置: 首页 > 县市动态
邗江:选树勤廉典型凝聚廉洁正能量
发布日期:2017-05-02  访问量:

为弘扬清风正气,充分发挥勤廉典型的示范带动作用,进一步激发干部队伍整体活力,大力营造积极向上、勤政尽责、廉洁自律的浓厚氛围。日前,邗江区发布《关于在全区开展2017年度“十佳勤廉标兵”评宣活动的通知》,选树勤廉典型,凝聚廉洁正能量。
本次评选遵循“政治过硬、作风过硬、实绩过硬”的原则。“勤”指勤勉、勤奋、勤劳,干工作勤勤恳恳、兢兢业业、奋发有为,为群众办实事、办好事,工作实绩突出;“廉”指清正廉洁、严于律己、作风正派,模范遵守党纪党规,示范带动作用强,群众认可度高。

经过推荐申报、组织初审、比选推荐、考察公示等步骤,评选出全区“十佳勤廉标兵”。利用3个月时间集中宣传“十佳勤廉标兵”的先进事迹,创作以“十佳勤廉标兵”为原型的文艺作品、微视频、动漫,并通过文艺演出、事迹宣讲、专题摄影展览、事迹汇编、座谈交流等方式,从不同角度、不同侧面宣传“十佳勤廉标兵”的先进事迹,在全区形成宣传一个典型,引领一个单位、带动一个系统、影响一方百姓的良好局面。(孙小强)