您当前的位置: 首页 > 县市动态
邗江区举办廉政文化系列活动——“清风邗城”廉政文艺演出
发布日期:2017-05-11  访问量:

5月10日,是扬州市委确定的第八个党风廉政教育日,为全面推进从严治党,进一步加强党风廉政建设,引导党员干部增强纪律和规矩意识,邗江区在区委党校报告厅举办邗江区廉政文化系列活动——“清风邗城”文艺演出。

诗朗诵《清风邗上慰初心》、说唱表演《廉政花开进万家》、扬剧清唱《正道明心常掂量》、歌曲《以人民的名义》、小品《理财组长》、快板《关键一票》、舞蹈《清风荷影》等节目,紧扣廉政主题,采用舞蹈、歌唱、朗诵、相声、小品等形式结合本地民俗特色,以独特的艺术风格和表现手法把廉政文化融入艺术节目中,讴歌廉洁奉公、为民服务的高尚情操,鞭挞贪污腐败、自私自利的不良行为。这些自编自导自演的节目,喜闻乐见、雅俗共赏、寓教于乐。观看演出的党员干部纷纷表示:此次廉政文艺演出形式活,内容新;在欣赏之中强化了廉政意识,反思了自身不足,加强了党性修养。

此次演出是2017年邗江区廉政文化系列活动之一,旨在深入推进邗江廉政文化建设,不断弘扬邗江优秀的传统文化、革命文化、孝廉文化和好人文化。今年,邗江区还将举办一系列廉政文化活动:廉政文艺巡演、廉政书画展,廉政读书征文,纪检干部摄影展等,讲好邗江廉政故事,传播廉洁能量,为建设“强富美高”新邗江营造风清气正的氛围。(孙小强)