您当前的位置: 首页 > 县市动态
邗江区纪检监察干部年中“大比武”
发布日期:2017-06-29  访问量:

6月28日,邗江区召开2017年度全区纪检监察系统上半年履行监督责任情况汇报会。全区48个基层纪检监察组织、9个委局机关内设科室和4个工作室,共计69名纪检监察干部参加本次年中“大比武”。

集中汇报,把功夫亮出来。按照惯例,各基层纪检监察组织将上半年度在履行监督责任中实施的各项举措通过汇报的形式展示出来,各家单位均表示在下半年的工作中,会继续将责任压力传导到位,在执纪审查工作中再加力,在履行监督职能上再加压,在强化队伍建设上再加码,切实为铁军队伍的建设增色添彩。

品牌展示,把亮点晒出来。与以往有所不同的是,本次会议着重突出了对各纪检监察组织品牌项目的展示。品牌项目是邗江纪委的一个特色工作,从年初开始,邗江纪委就要求全区各纪检监察组织切实做好各自品牌项目的推动工作,经过半年的打磨,涌现出一批特色亮点,如双桥街道打造的“心联心”党员志愿者廉政文化建设、西湖镇推出的“双纵监审打造阳光民生”,都成为邗江纪委品牌项目中的亮点工程。

领导评鉴,把问题点出来。会上,对各家的工作进行了现场点评,指出各基层纪检监察组织还存在着自办案件数量不足、案件办理节奏不高、信访工作基础不平衡、新闻信息宣传工作水平参差不齐等问题,要求各家要找准差距,正视自身存在的问题,在下半年的工作中做好改进工作,努力取得更好的成绩。

在肯定了上半年来全区各级纪检监察组织在党风廉政建设和反腐败工作中取得的成效的基础上。会议指出,全区纪检工作不断呈现出新特点、新任务、新变化,各级纪检监察组织要善于理清思路,积极学习上级机关、兄弟部门以及先进地区的宝贵经验。对下半年的工作,会议要求,一是两个责任落实要在专责监督、全面从严上下功夫;二是执纪审查主业要在量质并举、标本兼治上下功夫;三是作风建设深化要在惩防并举、群众利益上下功夫;四是队伍自身建设要在两个明显、顶真碰硬上下功夫。徐明强调,各级纪检监察组织要坚定信念、开拓创新、真抓实干,以优异的成绩迎接党的十九大召开。(曾嘉)