您当前的位置: 首页 > 县市动态
中共十二届扬州市邗江区委召开第三轮巡察工作部署会
发布日期:2017-08-08  访问量:

8月3日上午,中共十二届扬州市邗江区委第三轮巡察工作部署会召开。区委书记、区委巡察工作领导小组组长张耀武对巡察工作进行部署。区委常委、纪委书记、区委巡察工作领导小组副组长徐明,区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长张小辉出席会议。

张耀武指出,全区各级党组织要深刻认识《巡视工作条例》修改颁布的重大意义,把学习贯彻落实作为全面从严治党的重要政治任务来抓。要突出修订重点学,把握《条例》新要求,落实《条例》新精神。要突出主体责任学,对照《条例》要求,对标查找本单位党组织在落实全面从严治党主体责任方面存在的问题,推动全面从严治党向纵深发展。要突出贯彻落实学,把《条例》纳入党委(党组)理论学习中心组学习的重要内容,将《条例》相关要求落到实处。

张耀武强调,本轮巡察是《条例》修改过后的首轮巡察,各巡察组要更加强化政治导向,把握政治站位,在职责定位上紧紧围绕强化党的领导开展“政治体检”,在政治要求上抓住党的建设,推动巡察对象落实全面从严治党主体责任。要更加强化问题导向,把发现问题特别是政治问题作为首要任务,及时发现问题,对症开出药方。要更加强化效果导向,巡察组要原原本本地把巡察中发现的问题反馈给被巡察党组织,督促被巡察党组织进行整改落实,并将发现的问题线索及时处置到位。

张耀武还就加强组织协调,进一步做好巡察工作提出具体要求。

会议宣布了区委第三轮巡察工作巡察组组长授权任职及任务分工的决定,组织学习了《巡视工作条例》,对巡察工作进行了专题辅导。各巡察组还对开展巡察工作进行了分组交流,巡察组全体成员签订了《保密承诺书》。

区委巡察工作领导小组、市委指派交叉巡察组组长、区委各巡察组全体人员、巡察协调单位以及被巡察单位党组织、纪检监察组织负责人等参加会议。