您当前的位置: 首页 > 县市动态
江都:走好党内问责“三步棋”
发布日期:2016-08-19  访问量:

科学确定对象,增强党内问责的针对性。通过三个途径确定问责对象。一是全面推行廉政巡察。二是扎实开展“一案双查”。三是定期组织督查考核。
    优化工作程序,增强党内问责的规范性。制定出台《江都区“一案双查”工作暂行办法》,绘制“一案双查”工作流程图,逐一明确办理程序、审批权限和时限要求,对党委主体责任、纪委监督责任、直接领导责任实施责任追究,分别给予责令书面检查、调整工作岗位、诫勉谈话、党纪政纪处理等问责处理。
    强化结果运用,增强党内问责的实效性。一是因势利导,深化“四种形态”。综合分析违纪情节,采取通报批评、诫勉谈话等问责手段,深化监督执纪“四种形态”在问责工作中的运用。二是存入档案,挂钩职务晋升。及时向组织部门通报问责情况,把问责结果作为干部评优评先、调整任用和推荐提拔的重要依据。三是标本兼治,推进制度建设。制发《江都区落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任检查考核及责任追究暂行办法》《江都区纪委监察局关于实施“一案双查”的暂行办法》,对问责主体的责任、问责对象的责任、问责的方式、情形等作出明确规定。(江纪轩)