您当前的位置: 首页 > 县市动态
江都区第一轮巡察首批交办问题线索90件
发布日期:2016-11-17  访问量:

自10月上旬江都区第十二届第一轮巡察工作启动以来,区委巡察组突出问题导向,严格程序方法,找准目标,形成震慑,截至目前发现并交办问题线索共90件。

突出问题导向。在巡察工作中坚持六个不变(“聚焦中心”定位不变、“四个着力”重点不变、“发现问题”任务不变、“解决问题”标准不变、“形成震慑”目的不变、推动工作方向不变),紧盯重点人、重点事和重点问题。在重点人上,突出对十八大后不收手不收敛,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部;在重点事上,着力了解资金管理、资产处置、资源配置和工程项目等方面反映突出的具体事项;在重点问题上,着重发现重大决策、重要干部任免、重大项目投资决策、大额资金使用方面的突出问题。

严格程序方法。通过干部访谈、受理信访、抽查核实、调阅资料、实地调研、召开座谈会等形式发现问题。巡察期间共发放测评表共385份,个别访谈88人次,走访群众24人,电话暗访群众10人。共受理群众来电来访25人次。发现的90件问题线索中,报经领导小组组长批准后,首批移交区纪委问题线索22件,区委组织部9件,相关职能部门5件,交办被巡察单位党组织调查处理54件。下一步,区委巡察办将按照“三清单”(问题清单、任务清单和责任清单)工作要求,对移交问题线索开展类别化、动态化、规范化管理,限期督办销号。(周旭 戴明)