您当前的位置: 首页 > 县市动态
江都区打造“强基工程”提升信访举报办理质量
发布日期:2016-11-30  访问量:

一是主动作为,深入群众收集线索。通过在基层单位设立前延式信访接待场所、开通举报电话专线和邮政绿色举报通道、建立网络举报平台等方式,保障信访举报渠道全覆盖、零障碍。区镇联动,通过各镇广场设台宣传、向群众派发信访举报宣传资料等方式,积极开展“5.10”信访举报日、倡导和鼓励署实名举报等主题宣传活动,现场接受群众信访举报;坚持每周三领导接待日和经常性下访制度,面对面接受群众反映和投诉。今年以来,共受理群众信访举报661件(次),其中来信477件,来访57人次,电话举报22件,网络举报105件。

二是科学筛选,提高问题查办质量。建立分级审核和集体评估制度,对业务范围内的信访件,按照问题线索明晰度和重要程度进行分级管理,对应不同级别信访举报件规定不同查核要求,确保将调查力量往可查性高的信访举报件聚焦。围绕上级执纪审查的阶段性工作重点,筛选出关乎群众利益和群众反映特别强烈的重点信访问题,重点督办、限时办结,确保有价值的信访问题线索不流失。今年以来,共筛选重点信访件177件,转立案33人。

三是分级交办,压实信访办理责任。建立信访件交办台账,做好各级信访举报工作责任的压力传导,明确交办要求和办理责任,区纪委分管领导、职能室主任全程跟踪督办,及时对账销号。加大对信访举报下转件办理情况的跟踪督查和办理质量审核评估,压实下级纪检监察组织办理责任。今年以来,共转办督查督办信访问题13个,已办结11件。