您当前的位置: 首页 > 县市动态
江都区纪检监察系统党纪党规学习专题报告会召开
发布日期:2016-12-15  访问量:

“个人重大事项必须及时向组织报告,这是党的纪律规定对党员领导干部的要求,也就是说,所谓官衔越高,越应当洁身自爱、率先垂范。”12月14日,市纪委常委赵志宏应邀参加江都区纪检监察系统党纪党规学习专题报告会,解读《党章》《廉洁自律准则》《若干准则》《纪律处分条例》《问责条例》《党内监督条例》《巡视工作条例》等党内法规制度。

 会上,赵志宏结合党中央和省、市委对当前党风廉洁建设和反腐败斗争形势的研判和任务部署,要求全体人员更加强化纪律和规矩意识,思想和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。赵志宏还对八项规定做了深入阐述,指出遵守八项规定是保持党的先进性和纯洁性的必然要求,是党纪严于国法的必然逻辑,是以优良党风政风带民风、社风的迫切需要。

区委常委、纪委书记刘卫国强调,全体人员要加强学习,切实用党纪党规武装头脑、指导实践,提升工作能力;严于律己、率先垂范,时刻把党纪党规铭刻心头,坚决按照党纪党规规范言行,以身作则,敢于监督;摆正位置,聚焦监督执纪问责主业主责。要全力以赴,打造“忠诚、干净、担当”的纪检监察干部队伍,为实现江都“十三五”发展良好开局,奋力开创“加快融合、崛起苏中”新局面提供坚强政治保障。

全区纪检监察干部参加报告会。(戴明)