您当前的位置: 首页 > 县市动态
中国共产党扬州市江都区第十三届纪律检查委员会第二次全体会议召开
发布日期:2017-02-13  访问量:

2月10日,区纪委召开十三届二次全会,深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话精神和中央纪委七次全会、省市纪委二次全会精神,不断把全区党风廉政建设和反腐败工作推向深入。区委书记蒋爱祥出席会议并讲话,要求以更大的决心、更实的举措,推动全面从严治党不断取得新成效,为“建成名城新板块、提前全面达小康”而不懈奋斗。区委常委、纪委书记刘卫国主持会议。

过去的一年,全区上下认真贯彻落实中央和省、市、区委决策部署,始终坚持党要管党、从严治党,责任落实坚定有力,作风建设常态长效,监督执纪成效明显,巡察工作扎实开展,源头预防稳步推进,党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。

蒋爱祥在讲话中指出,习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的讲话,为当前及今后一个时期加强党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循。全区上下要深入学习、认真贯彻,坚决扛起管党治党政治责任。

蒋爱祥强调,要抓牢重点、把握关键,持续深化党风廉政建设和反腐败工作。驰而不息打好作风建设攻坚战持久战,提高政治站位推动巡察工作,推动严肃问责较真碰硬成为常态,以零容忍坚决惩治腐败。要“严”字当头、标本兼治,坚定不移深入推进全面从严治党。依靠文化自信坚定理想信念,坚持以上率下严格党内政治生活,扎紧制度笼子强化“不能腐”,注重日常经常切实强化党内监督。

蒋爱祥强调,要以更高的要求、更严的标准,打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍。纪委作为党内监督的专责机关,必须强化“执纪者必先守纪、监督者必受监督”的意识,要有坚强的政治定力、过硬的业务能力、严格的队伍管理,切实提高纪检监察队伍的向心力、战斗力和公信力。

就做好今年全区纪律检查工作,刘卫国强调,要按照中央纪委七次全会和省、市纪委二次全会部署,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,积极构建不敢腐不能腐不想腐的体制机制,维护风清气正的政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。严格执行《监督执纪工作规则》,扎紧制度笼子,建设一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为“建成名城新板块、提前全面达小康”提供有力保障,以优异成绩迎接党的十九大召开。

会议审议通过了题为《强化监督执纪问责,推进全面从严治党,为“建成名城新板块、提前全面达小康”提供坚强纪律保障》的工作报告和决议,表彰了2016年度全区纪检监察工作先进单位、先进个人。与会人员还观看了警示教育片《底线失守的代价》。

区四套班子全体领导同志,区法院、检察院主要负责同志,各镇党政主要负责同志、各部门(单位)主要负责同志,各镇、各部门(单位)纪检组织主要负责同志,区纪委、监察局机关全体人员参加会议。(朱国华)