您当前的位置: 首页 > 县市动态
中共扬州市江都区第十三届委员会第一轮巡察汇报会暨第二轮巡察动员会召开
发布日期:2017-03-02  访问量:

2月27日,第十三届区委第一轮巡察汇报会暨第二轮巡察工作动员会召开。会议深入贯彻落实中央和省委、市委关于巡视巡察工作要求,推动全面从严治党向基层延伸。区委书记蒋爱祥在讲话中强调,要坚持政治巡察定位,发挥好巡察“利剑”作用,“严”字当头、“实”字兜底,确保巡察工作取得实效,推动我区全面从严治党各项工作取得新突破。

会上,十三届区委第一轮巡察4个工作组组长分别通报巡察郭村镇、教育局、农机局、大桥镇情况,现场询问质询被巡察单位党组织负责人。4家被巡察单位党组织负责人汇报整改落实情况,答复询问并接受民主测评。

听取情况汇报后,区委常委、纪委书记、区委巡察工作领导小组组长刘卫国作出点评,并就开展第二轮巡察工作提出三点要求。一是深化政治巡察,推动全面从严治党向基层延伸,强化“四个意识”、政治担当和政治纪律,提高政治站位,突出“关键少数”,净化政治生态;二是自觉对标中央和省、市委巡视巡察工作,积极借鉴成功做法,始终剑指突出问题、不断创新方式方法、有力促进标本兼治;三是加强组织领导,切实把巡察工作摆上更加突出位置,强化政治担当,狠抓责任落实,为我区巡察工作深入开展提供坚强保障。

蒋爱祥肯定第一轮巡察工作起步稳健、组织有力、推进有序,被巡察单位高度重视、措施扎实、整改成效明显。他指出,深入开展巡察工作,是压实主体责任、推进全面从严治党向基层延伸的重要抓手,是强化党内监督、密切党群关系的创新之举,是加强基层党风廉政建设、厚植党的执政基础的有效途径。

蒋爱祥强调,要深化政治巡察。区委巡察组要坚持政治巡察定位,用“四个意识”去衡量被巡察单位党组织,坚持问题导向,用好巡察监督成果,建立互通互联工作机制,发挥好巡察“利剑”作用。要坚持立规严管、精心打造巡察队伍,用铁的纪律打造忠诚干净担当的巡察队伍,做到勇于担当、严守纪律、业务要精,切实维护区委巡察工作形象和公信力。各被巡察单位党组织要端正态度、主动配合、积极整改,确保巡察工作顺利进行。

区四套班子领导成员参加会议。(周旭)