您当前的位置: 首页 > 县市动态
江都区紧盯“三个环节”提升教育转化效果
发布日期:2017-03-22  访问量:

一是紧盯错误认识环节。针对少数违纪人员认为自身违纪行为轻微、思想认识不到位的问题,认真落实中纪委关于《审理报告参考模板》要求,着重审查被审查人检讨书中对错误认识是否到位、改正措施是否可行、认错态度是否诚恳等问题。在审理谈话中不仅对违纪事实进行核对,而且聚焦党章党纪党规,引导被审查人对违纪原因进行深入剖析,帮助被审查人找准违纪行为发生的思想根源,客观理性对待组织处理。

二是紧盯支部大会环节。针对少数支部大会存在走过场、讨论不充分、批评教育不到位的现象,通过专题培训、派员督导、定期抽查等方式,要求参加支部大会党员围绕被审查党员的违纪事实、定性、量纪及初步处理意见进行质询、辩论,提出各自的意见,同时对被审查党员进行批评和帮教。

三是紧盯处分宣布环节。针对少数单位重处分轻执行、缩小宣布范围等现象,下发《关于严格执行纪律惩戒有关规定的通知》,要求处分决定必须在支部大会宣布,不得以党委会、办公会等形式擅自改变宣布范围,达到处分一个,教育警示一片的效果。近3年来,未发生一起申诉案件,取得较好教育转化效果。(潘叁)