您当前的位置: 首页 > 县市动态
朱自清后人为江都区220名领导干部作家风专题讲座
发布日期:2017-05-11  访问量:

5月10日,扬州市委确定的第8个“党风廉政集中教育日”,朱自清嫡孙朱小涛应邀为江都区220名领导干部作家风教育专题讲座。
“北有朱自清,南有朱物华,一文一理,双星闪耀”,讲座中,朱小涛重点围绕祖父朱自清、叔祖父朱物华两位先辈平生事迹,对“心有家国,一身正气,崇德向善,勤勉自立”的朱氏家风进行了生动诠释。

区委书记蒋爱祥要求全区领导干部带头学好家风,深入学习习近平总书记关于家风建设重要论述,深刻领会家风建设思想内涵,充分汲取当地传统家训精华;带头立好家规,充分发挥自身示范引领作用,切实以优良家风促党风政风、带民风社风;带头树好家风,经常对家庭成员和亲属进行思想品德和优良传统教育,引导他们明辨是非、本分做人。

听取讲座后,大家纷纷表示要从自身做起,立好家规、重视家教,主动带头践行家规,以优良家风建设,端正党风政风。

会前,区四套班子领导、各镇、各部门主要负责同志还参观了我区家风建设成果展。(顾文耘)